【【【datalist 控件的 itemtemplate 里面加入了一个日期文本框 txtSignDate 如果前台校验啊】】】】】

yyyjff 2006-01-23 10:45:04
【【【datalist 控件的 itemtemplate 里面加入了一个日期文本框 txtSignDate 如果前台校验啊】】】】】

...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eddie005 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var datestring = document.getElementById("TextBox1").value;
我刚才就说了,嵌套在DataList里面的文本框的ID其实也是有规律的,可利用
怎么知道txtSignDate在客户端的ID,什么规律? 运行页面-〉右键-〉查看源文件就知道了

DataList1__ctl0_txtSignDate
DataList1__ctl1_txtSignDate
DataList1__ctl2_txtSignDate
DataList1__ctl3_txtSignDate
....
yyyjff 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
yyyjff 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function fncChkSignDate()
{
var datestring = document.getElementById("txtSignDate").value;
var tmp = Date.parse(datestring);
if(tmp==null)
{
alert("dd");
return false;
}

}
Eddie005 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接上文
var tmp = Date.parse(datestring);
if(tmp!=null){//通过验证}
else(//不能解析)
Eddie005 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你希望在什么时候验证? 输入的时候还是最后提交的时候?

javascript也有Date.parse方法,可利用之
var datestring = document.getElementById("TextBox1").value;//潜逃在DataList里面的文本框的ID其实也是有规律的,可利用
Date.parse(datestring)
下面这些规则决定了 parse 方法能够成功地解析那些字符串:

短日期可以使用“/”或“-”作为日期分隔符,但是必须用月/日/年的格式来表示,例如"7/20/96"。
以 "July 10 1995" 形式表示的长日期中的年、月、日可以按任何顺序排列,年份值可以用 2 位数字表示也可以用 4 位数字表示。如果使用 2 位数字来表示年份,那么该年份必须大于或等于 70。
括号中的任何文本都被视为注释。这些括号可以嵌套使用。
逗号和空格被视为分隔符。允许使用多个分隔符。
月和日的名称必须具有两个或两个以上的字符。如果两个字符所组成的名称不是独一无二的,那么该名称就被解析成最后一个符合条件的月或日。例如,"Ju" 被解释为七月而不是六月。
在所提供的日期中,如果所指定的星期几的值与按照该日期中剩余部分所确定的星期几的值不符合,那么该指定值就会被忽略。例如,尽管 1996 年 11 月 9 日实际上是星期五,"Tuesday November 9 1996" 也还是可以被接受并进行解析的。但是结果 Date 对象中包含的是 "Friday November 9 1996"。
JScript 处理所有的标准时区,以及全球标准时间 (UTC) 和格林威治标准时间 (GMT)。
小时、分钟、和秒钟之间用冒号分隔,尽管不是这三项都需要指明。"10:"、"10:11"、和 "10:11:12" 都是有效的。
如果使用 24 小时计时的时钟,那么为中午 12 点之后的时间指定 "PM" 是错误的。例如 "23:15 PM" 就是错误的。
包含无效日期的字符串是错误的。例如,一个包含有两个年份或两个月份的字符串就是错误的。
xczgb 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("<%=txtSignDate.ClientID%>")

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧