100分求教ASP.net的有关知识

wcqgm 2006-01-24 11:20:45
我想学ASP.net 装了.net后在C#中新建了一个Asp.net的项目,我有几个问题不明白,请各位大哥帮忙解决。
1.在默认的情况下有一个webform1.aspx文件中 有三块,一块是设计,一块是HTML,别一块是双击webform1.aspx(在设计状状下)后出现webform1.aspx.cs请问这三块有什么区别和联系。
2.对于前台(页面中控件的校验等以及页面提交等操作一般如何进行)我以前是用ASP,以前前台的校验用javascript 和vbscript前台和后台的代码全部放在一起,现在一下子分开了,我搞不清了。请大家帮个忙。
3.....等待中
...全文
281 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hammer_43 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
照书做两例题,就O了!
xiao_p 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
脑袋大~~

赶紧看msdn去 ~~~

这些问题都不是问题 看了之后自然明白~~
cthiro123 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别学那东西了,很难找工作的
handsome0916 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
webform1.aspx里的HTML代码是将要给用户显示的代码,而webform1.aspx.cs的代码是将要在后台执行的代码,使得代码分离
射天狼 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
几种文件格式的解释前面几位已经说的很清楚了。

至于你说的数据校验,你也可以用VBscript或者Javascript进行校验。
如果你用的是服务端的控件,服务端控件有专门校验的控件,在你提交之前自动对数据进行校验。

CSDN的登录页面,用户名和密码等就是用的服务端的控件校验!

========================
免费的学习、交流、源码、工具网站,欢迎大家访问!
http://www.j2soft.cn/
wcqgm 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥帮忙.
健者天行 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先看几个MS的quick start 的例子,

偶想会对楼主快速转到asp.net很有帮助的

yf1025 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设计:把要用的控键拖上去,可以做成自己要的界面。
html:在设计里做的动作,自动生成html,也可以自己写html来生成界面,这应该和asp差不多(asp我不会)
.aspx.cs:把以前写在asp中的事件方法放在后台,不在让别人看到,如button_click方法可以双击button就能在这文件中写事件方法
验证还是可以用javascript 和vbscript来做,不想让别人看到源码就把验证写在后台
hanqiou 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把代码放在前台.就如往常一样,像ASP
但是最好熟练代码分开思想,
NET思想用起来感觉不乱.对程序设计来说很好.
对于你提的问题,找本书,一楼说得很正确啊

Sunniness 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设计块:是放一些控件,包括HTML控件和WEB控件,做界面;

HTML块:相对应控件的一些属性之类的信息,可以嵌入VBScript和JavaScript之类的脚本;

webform1.aspx(在设计状状下)后出现webform1.aspx.cs:这块是一些WEB控件可以写入相应的程序处理代码,就比如和Delphi的控件一样,直接双击就可以编码,实现要实现的功能;
lidong6 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看SDK带的快速入门
zzbenb 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼,呵呵,它同ASP完全不一样了
lookatliu 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
webform1.aspx.cs 是服务器端的处理,webform1.aspx是客户端的处理
Eddie05 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~ 同意一楼
LifeForCode 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz真性急
找本书看看先
stephen85 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何系统地学习ASP.NET呢,大虾们能给我们推荐几本书吗
wcqgm 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果谁有比较完整的程序,能否给我一份,谢谢!
wcqgm 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是只对一个控件的响应作出校验,比如,一个按钮被点击后做出一个响应。不好意思我没说清楚。
songxiaozhao 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设计:把要用的控键拖上去,可以做成自己要的界面。
html:在设计里做的动作,自动生成html,也可以自己写html来生成界面,这应该和asp差不多(asp我不会)
.aspx.cs:把以前写在asp中的事件方法放在后台,不在让别人看到,如button_click方法可以双击button就能在这文件中写事件方法
验证还是可以用javascript 和vbscript来做,不想让别人看到源码就把验证写在后台
------------------------------------
至于你又问到的前台校验,这样写:
function Form1_Validator(theForm)
{
if (theForm.uname.value == "")
{
alert("请输入用户名称!");
theForm.uname.focus();
return (false);
}
if (theForm.uname.value.length > 20)
{
alert("用户名称不能超过20个字!");
theForm.uname.focus();
return (false);
}
}//
在后台还得写上这句话:
button1.Attributes.Add("onclick", "return Form1_Validator(this.form);");
viena 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以用了,客户端javascript与asp没什么区别
加载更多回复(2)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧