求一SQL语句????

jacky125 2006-01-24 11:22:45
一个投票程序,添加投票页面上有2个文本框,一个是输入投票的题目,一个是用来输入选项(一个选项占据一行).点击页面上的添加按钮,将记录添加到投票选项表中,有几条选项就生成几条记录.
投票选项表的结构:(itemid 是自动生成的)
 itemid title item


这条SQL语句怎么写呀????
...全文
229 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gotocool 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
笨的方法就是一条条插.
luoyi107 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该解决了吧
LoveCherry 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string SQL="";
foreach(string s in this.TextBox2.Text.Split('\r'))
{
SQL+="insert into table1 (title, item) values ( '"+this.TextBox1.Text+"', '"+s+"');";
}
wanghl1969 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成如下SQL语句,即可:一次执行就可以插入多条记录。
insert into table1 (title, item ) values ( 'titlename', 'item1')
insert into table1 (title, item ) values ( 'titlename', 'item2')
insert into table1 (title, item ) values ( 'titlename', 'item3')

jacky125 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有代码呀?????
gngnandgngn 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台取得前台数据,构造一个datatable 来存储这些数据,
然后利用SqlCommandBuilder来插入到数据库的表里
jacky125 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙想一想
IFocusYou 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用循环写。
gaoranaa 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用程序判断有几个选项,比如说判断有5个选项,就循环5次把选项一条一条添加进去,其他我就想不出什么办法了
Micheal_test 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是不完全是SQL,首先要判断一下选项,有几项被选种。选种几项,就保存几项了
psli 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环!
jacky125 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我的意思就是一次往表中插入多条数据.
大家帮忙想一想
jacky125 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我的意思就是一次往表中插入多条数据.
大家帮忙想一想
caoyuechun 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用多条insert into 但是这几条intsert into 要连着写,中间用\r\n分开。
jeannie94621 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主得意思好像是一次往表中插入多条数据,可以写个存储过程,里面写多少个insert 语句都没关系得,这样一次就执行了.而且效率高.
luoyi107 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的意思
flyinging 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白意思?
jacky125 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相应的代码呀?????????????

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧