导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

*********简单数据库的倒入和倒出的问题,在线等*********

cxy550 2006-01-24 01:50:43
我现在在机器上有两个数据库A和B。
A中有数据,B中没有数据,但表格建好了。
我使用BACKUP DATABASE A TO DISK='F:\back20060124.sql'来备份文件。
然后使用RESTORE DATABASE B FROM DISK='F:\back20060124.sql' WITH REPLACE来恢复数据。
实际上就是把一个数据库中的内容倒入另一个数据库。

但现在在倒入过程中总是出错。说:B在使用中,不能实行。
如果倒回RESTORE DATABASE A FROM DISK='F:\back20060124.sql' WITH REPLACE就没有问题。
能告诉我是什么原因吗?该怎么处理呢?
...全文
125 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxy550 2006-01-24
我也很奇怪,现在实际想做的是,把A的数据拷贝一份到B中去,但使用的是备份和还原,也就是说还原的目的数据库和备份数据库不一样。不知道有没有人用这种方法来拷贝数据库?
回复
ReViSion 2006-01-24
不会吗,还原数据库B,怎么会把数据库B清空呀,
--------------------------------------------
楼主是不是说笑呀
回复
cxy550 2006-01-24
多谢WangZWang(阿来),我已经倒入了,但结果很奇怪,A数据库的数据正确地倒入到B数据库中了,但A数据库整个被删除了,是因为加入参数“WITH REPLACE”的原因吗?
回复
funsuzhou 2006-01-24
借楼主地方问一下,我刚看了我们公司的数据库,有的用户有11个进程之多,这是否正常?
回复
Comer 2006-01-24
向楼上学习,我每次都是通过查询分析器里sp_who去找,然后一个一个kill
回复
WangZWang 2006-01-24
--说明库B有连接的进程,用下面语句清除
declare @d varchar(8000)
set @d=''
select @d=@d+' kill '+cast(spid as varchar)+char(13)
from master..sysprocesses where dbid=db_id('B库名')
exec(@d)
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告