C++中的API应用求助!!

jlu3389 2006-01-24 03:07:50
我是C++初学者。用BCB写了个读内存的小程序。
打算把它用C++重写一下,但由于程序用到了CreateToolhelp32Snapshot,Process32First等函数,还有PROCESSENTRY32 这样的类型,在BCB中只要加一句#include <tlhelp32.h>就可以了,但C++中没有这个H,我用的是C-Free。
请问那位大侠可以帮帮我找下,这几个函数在那个库里。谢谢
PS:把BCB里的tlhelp32.h复制过来是不好使的。
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlu3389 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C-free也是 一个C/C++的编译器,跟DEV-C差不多
我下个试试,谢谢
Muf 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,你如果用的是vc,那就和bcb一样,不需要另下载sdk了。
另外,c-free是什么?不知道支持和vc以及bcb一样的lib格式没?如果不支持的话,估计就没戏了--你就算安装了windows platform sdk都没用。
Muf 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Tlhelp32.h 是windows的sdk的头文件,不是bcb专用的。
因此,你只要装上windows platform sdk 就搞定了。
你可以到microsoft的网站上下载。
jlu3389 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDWOS中的函数?难道不是API吗?
JOKER_UFO 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用WINDWOS中的函数在写,即可学更多的windows的知识,也可提高自己解决问题的能力!慢慢写!
jlu3389 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么才能找到呢
ma100 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是每个库都是标准的,有些是某个编译器特有的,不能移植的

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧