请教关于传送参数问题

IT源哥
博客专家认证
2006-01-25 12:23:52
我有一个函数Test,如下(有删减),第一个参数Sql语句,第二个参数传进去的是sql语句里面的各个值,用~分隔,如1~aa~bb,函数的主要操作是调用java类,将值传给这个类,出来后返回一个值。问题是,如果传入的参数Arg包含有特殊符号的话,如&(这是系统会误认为是分隔符),获得参数非常大的时候,也可能出错。所以我想询问一下有没有一个一劳永逸的方法,比如说将参数放在变量传送过去。将这个问题解决呢?
function Test(Sql, Arg)
...
...
Set ICDApp = CreateObject("Msxml2.DOMDocument")
ICDApp.async = False
ICDApp.resolveExternals = False
ICDApp.Load "/servlet/Test?flag="+Sql+"&arg="+Arg
...
...
end function
...全文
172 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerwen01 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把变量放在Session里,处理&字符可以使用EncodeUrl()函数。
孟子E章 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Arg = Server.UrlEncode(Arg)

Sql = Server.UrlEncode(Sql)
ICDApp.Load "/servlet/Test?flag="+Sql+"&arg="+Arg

由于是地址传参数,长度是有限制的。
你可以用xmlhttp的POST方法来替代,网上有很多例子,可以搜搜

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧