晕啊...bmp的象素值始终不对

cchh 2006-01-25 03:28:01
可怜在fireworks中看到的对应位置的象素值始终和我取出来的值不一致.....请大家帮忙啊
pBitmap的值是对的,也是可以写出来的

CBitmap pBitmap ;
OLE_HANDLE m_picHandle;
pPic->get_Handle(&m_picHandle) ;
pBitmap.Attach((HGDIOBJ) m_picHandle);
GetObject(pBitmap.m_hObject, sizeof(bm), &bm);
CFile cf("d:\\11.txt",CFile::modeReadWrite) ;
int nIndex = 0;
int i = 432 ;
int j = 228 ;
int w1 = (bm.bmWidth*3+3)/4*4;
////24位的象素色彩.......前后左右3个点内,值都对不上
CString cs ;
for (i = 430 ;i<435 ;i++)
{
nIndex = (j-1)*w1 + i*3 ;
unsigned char *p = (unsigned char*) bm.bmBits ;
p += nIndex;
unsigned char c1 = p[0];
p ++ ;
unsigned char c2 = p[0] ;
p ++ ;
unsigned char c3 = p[0] ;
cs.Format("RGB(%x,%x,%x)",c1,c2,c3) ;
cf.Write(cs.GetBuffer(cs.GetLength()),cs.GetLength()) ;
}
cf.Close();
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊孩子开学喽 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的版本要不要,就是DIB输入的: http://blog.csdn.net/wallescai/

leoduba 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好最近做同样的事,我找到的程序
取24位图像颜色的那一段,lpBmpBitsAddr+nPalIndex为像素位置
clrPixel = RGB(((BYTE)*(lpBmpBitsAddr + nPalIndex + 2)),
((BYTE)*(lpBmpBitsAddr + nPalIndex + 1)),
((BYTE)*(lpBmpBitsAddr + nPalIndex)));
cchh 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看过了,倒着也不对
一个傻冒 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正着不对,你就倒过来看。
bgr。
cchh 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在unsigned char *p = (unsigned char*) bm.bmBits ;
之后,看第一个象素,(0,0)的居然都不一样,是怎么回事啊?这个还没有涉及到行数多少象素的问题
cchh 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
24位象素值在缓冲区中是不是按照R G B的值分开放的?第一个字节是R.....?
还是不对.....
bobob 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最关键的是要计算准确每行的bit数

wBitCount 是图象的位数1,4,8,24等等
dwBmBitsSize 是每行的bit数
dwBmBitsSize = ((Bitmap.bmWidth * wBitCount + 31) / 32) * 4 * Bitmap.bmHeight;
danyueer 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
财迷
有本事你问问题也不放分啊?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧