c#访问 Linux下的Oracle

pennyzhueng 2006-01-25 08:07:23
C#+IIS 访问Oracle是否不需要考虑Oracle安装到那种平台,只要客户端安装了.NET for Oracle组件就可以了?
...全文
341 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
broadury 2006-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle数据库理论上是与OS无关的。就像与windows下的oracle一样的
luoboqingcai 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哈~ 要考虑Asp.net的权限问题。
Cnapollo 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
机器人 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
agree jiezhi(风满袖) ( ) 另外连接Oracle跟DB服务器是什么OS无关。但需要注意SQL的语法使用,比如:
select to_date('20060125') from dual 在windows上好使在unix上就不好使(Linux没试过)
select to_date('20060125', 'yyyyMMdd') from dual则两者都可以,是安全的写法。
jiezhi 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务器上必须安装oracle客户端.而且也需要.net for oracle 组件.这两个根本是两回事,不要搞混.

xiaowen01 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务器上只要装ORACLE客户端就可以了,对程序来说,ORACLE安装平台没什么关系
楼上说的System.Data.Oracle不太了解,是不是System.Data.OleDb?
LGame 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没事的,你去ORACLE网站下一个OLEDB的驱动!
用那个连,比较好一些,也通用一些!
pennyzhueng 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位的回答。
可能我表达不太清楚吧。情况是这样的:
DotNet + IIS 需要访问Linux下的Oracle,是否只需要在Web服务器端安装.net for oracle 组件和Oracle的客户端就可以了。
jiezhi 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用sql server的时候或者安装客户端,或者有mdac组件才可以.微软将这样的组件内置在了os中,让你感觉好像不用安装client一样,其实是需要的.

如果不安装oracle客户端,也可以把oracle客户端的必要的dll注册到操作系统中--但这么做很麻烦.
jiezhi 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要安装oracle客户端.
yanlixin4csdn 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚不装客户端是否可以联,但装了客户端就肯定是可以的联的了。
MonkWang 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
raulredondo 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个和数据库的平台没有关系的,你就当那个是Windows上的Oracle
应该是无论Oracle装在哪里,接口总是一样的
veryhappy 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要用System.Data.Oracle的.NET组件来访问就可以了
marvelstack 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
单位刚刚在做的一个项目就是需要访问Linux系统下的Oracle 92数据库系统。给楼主提供帮助,
web服务器使用一台Windows 2003 server 上的 IIS6.0,
在Windows 2003 server上没有安装oracle 客户端工具,会提示类是
“System.Data.OracleClient requires Oracle client software version 8.1.7 or greater.
” 这类信息,
如果提示“tns ”相关问题,那是linux上oracle数据库系统的一些相关服务没有起来。

.net framework 1.1提供了System.Data.OracleClient命名空间不等于就提供了
Oracle Data Provider for .NET组件,所以你需要到 Oracle 的网站上下载该组件,安装到windows 2003 服务器上,我一开始在上面安装了Oracle客户端程序,选择用于管理模式700多兆大。
做完这些步骤,写代码的时候在本地的机器上进行调试开发可能不会有问题。如果通过其他网内的电脑访问你机器上的web服务器。asp.net报错提示你莫名其妙的问题。这个时候你需要进行身份模拟来解决。
需在<system.web>下增加
<identity impersonate="true" userName="administrator" password="123"/>
当然,你也可以使用其他用户,但是权限要足够大。
aSalt 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂你的意思。。。
C#+IIS 是用 ASP.NET 吧? 这样客户端只需要IE5.0以上(有的时候可能需要更高版本的IE)
ASP.NET 访问 ORACLE ,需要安装ORACLE客户端来操纵ORA数据库)
ORACLE可以安装在任何兼容的平台上,WINDOWS SERVER 也可以,安全和性能主要来自于管理员对平台的熟悉程度

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧