有人知道电子相册软件是怎么做的吗?

keke560 2006-01-25 09:48:31
要把图片和声音等资源都编译到可执行文件中,好像很高深噢
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keke560 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还有一个问题:怎么样让我的程序生成一个EXE文件呢?
:(
Bill1212 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图片,声音等可以放到exe文件的资源里面,可以动态修改的。具体参考一下msdn里的UpdateResource:


The following example copies a dialog box resource from one executable file, Hand.exe, to another, Foot.exe, by following these steps:

Use the LoadLibrary function to load the executable file Hand.exe.
Use the FindResource and LoadResource functions to locate and load the dialog box resource.
Use the LockResource function to retrieve a pointer to the dialog box resource data.
Use the BeginUpdateResource function to open an update handle to Foot.exe.
Use the UpdateResource function to copy the dialog box resource from Hand.exe to Foot.exe.
Use the EndUpdateResource function to complete the update.
The following code implements these steps.

HRSRC hResLoad; // handle to loaded resource
HANDLE hExe; // handle to existing .EXE file
HRSRC hRes; // handle/ptr. to res. info. in hExe
HANDLE hUpdateRes; // update resource handle
char *lpResLock; // pointer to resource data
BOOL result;

// Load the .EXE file that contains the dialog box you want to copy.
hExe = LoadLibrary("hand.exe");

if (hExe == NULL)
{
ErrorHandler("Could not load exe.");
}

// Locate the dialog box resource in the .EXE file.
hRes = FindResource(hExe, "AboutBox", RT_DIALOG);

if (hRes == NULL)
{
ErrorHandler("Could not locate dialog box.");
}

// Load the dialog box into global memory.
hResLoad = LoadResource(hExe, hRes);

if (hResLoad == NULL)
{
ErrorHandler("Could not load dialog box.");
}

// Lock the dialog box into global memory.
lpResLock = LockResource(hResLoad);

if (lpResLock == NULL)
{
ErrorHandler("Could not lock dialog box.");
}

// Open the file to which you want to add the dialog box resource.
hUpdateRes = BeginUpdateResource("foot.exe", FALSE);

if (hUpdateRes == NULL)
{
ErrorHandler("Could not open file for writing.");
}

// Add the dialog box resource to the update list.
result = UpdateResource(hUpdateRes, // update resource handle
RT_DIALOG, // change dialog box resource
"AboutBox", // dialog box name
MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL), // neutral language
lpResLock, // ptr to resource info
SizeofResource(hExe, hRes)); // size of resource info.

if (result == FALSE)
{
ErrorHandler("Could not add resource.");
}

// Write changes to FOOT.EXE and then close it.
if (!EndUpdateResource(hUpdateRes, FALSE))
{
ErrorHandler("Could not write changes to file.");
}

// Clean up.
if (!FreeLibrary(hExe))
{
ErrorHandler("Could not free executable.");
}
Built on Thursday, May 11, 2000
yyhzpk 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其它这个也就是一个exe程序了,这样想想的话就简单了,你可以参照一下
屏幕保护程序的制作方法,看一下这个系统回调函数:
LRESULT CALLBACK ScreenSaverProc (HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(message)
{
case WM_CREATE:
uTimer = SetTimer(hWnd, 1, 100, NULL);
break;

case WM_ERASEBKGND:
break;

case WM_TIMER:
{
KillTimer(hWnd, uTimer);
g_Screensave.TimeDrew(hWnd);
uTimer = SetTimer(hWnd, 1, g_Screensave.m_nIntervalTime, NULL);
}

break;

case WM_DESTROY:
KillTimer(hWnd, uTimer);
break;

case WM_NCDESTROY:
g_Screensave.~CMyScreenWnd();
default:
break;
}

return DefScreenSaverProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
keke560 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我先好好研究一下先:)
上面的软件就是电子签到软件试用功能齐全,也可以到淘宝上面去下最新版本 试用版本下载 1 淘宝地址上有 2 官方网站:http://www.qiandao886.icoc.cn(里面可以在其他下载点下精简版,如华军软件站等) 3 技术博客:http://www.cppblog.com/yefuhai/archive/2011/03/28/142876.html 软件功能如下: 1支持买家自行更换相框背景等,可OEM,已提供会议和婚礼2套模板(完整版有) 2支持拍照,签名,笔是本软件独家特效笔,写出来的字迹水印平滑 3支持语音祝福留念,抽奖时中奖者的祝福自动播放 4抽奖奖项丰富,还有幸运奖,特等奖提供哦!中奖者可内定 5 支持多人抽奖,可以一次抽16人 6 提供来宾统计功能 7 签到完成后即可打印,只要你打印机支持的尺寸,我们软件都支持,并且照片自动适应纸张或者相片,不会造成任何边缘丢失,可以边签到边打印,目前只有本软件可以到 8 签到完成后,生成原始照片,合成照片,语音祝福3个信息,并可以根据相片成Flash相册 9 提供键盘快捷键,方便签到,录音,撤销,抽奖等 10 支持签到完成后播放GIF动画功能,本软件唯一 11 完美支持各种显示器分辨率含高清分辨率,所拍出来的图像都不会失真,支持各种尺寸触摸屏,签到笔,鼠标,支持windowsxp,windowsvista,windows7系统 11 高级版功能 1 提供引位功能,可以根据关键字如拼音得到桌号,还有引位图指示 2 提供3d墙功能实现联机签到,几乎时时同步,也就是假设A,B,C3台机器签到,D机器连接投影仪或者大屏幕,用来显示所有签到的嘉宾照片及语音祝福,中途来宾还可以互动哦! 因为签到是一个很长的时间 3 也提供单机版本签到嘉宾的显示,也就是所有人签到完成之后,在大屏幕上互动显示 4 提供中奖人员的浏览功能,比如抽取100幸运奖,点击浏览即可,一次性浏览所有照片,快速定位,并可以播放中奖人的语言祝福,尤其是特等奖 1等奖肯定是需要祝福的
有图个性化设计软件是一个印刷品DIY系统,该系统目前支持相册、台历、挂历、贺卡的个性化设计和制作,是一套傻瓜式的DIY创意软件。通过该软件,您可以不去理会出血、裁切、预飞等专业深涩的印刷术语;抛开indesign、photoshop等专业设计软件,轻松的设计出漂亮的个性化印品。使每个人都可以体验个性设计的快乐。软件中提供了丰富的主题、模板、布局、装饰、边框和背景供用户使用,用户可以任意的输入文字、改变文字颜色、字体、字号。针对不同的印品,提供了不同的特殊功能,如相册部分,可以任意的插页、删页、拖动调整页面顺序,每页可以选择不同的布局等;对于日历部分,可以定制跨年日历等。用户可以将设计作品一键分享到新浪微博、腾讯微博、人人网……创意在分享中互动,在互动中升华。   一张照片只能代表生活的点滴,而一本画册能串成没有断点的记忆……有图,伴您成长:无论孩子的出生和成长、婚礼现场的浪漫相拥、还是旅途中的片片美景,同学朋友聚会上的张张笑脸,漫漫人生中美好的一切都要去珍藏和记录!   用户购买方式多样: 既可以购买纸质印刷品,也可以购买印刷级设计电子文件,多渠道的服务方式,服务更加个性化。纸质印刷品同设计电子文件,殊途同归,一脉相承。
你的电脑中一定有很多珍藏的数码照片吧,怎么才能把他们包装好并展示您的朋友们呢?翻页Flash相册多彩版您可以将照片制作成电子相册,可以像真正相册一样通过鼠标拖动来翻动页,并发出纸张翻动的声音。不仅如此,您还可以对相册的封面和内页进行设计,如加入背景图,标题,相框以及丰富的动态效果剪贴画。最后配上一曲,让您的相册变得独一无二。这样的效果一定痹绘正的相册还要Cool。赶快为您的偶像制作一个图文并茂的CD专辑吧。 翻页Flash相册的功能非常全面,而制作一个令人惊叹的的翻页相册却是十分简单的,您要的仅仅是添加您的照片,并选择一个合适的模板就可以了。我们针对重大节曰制作了生曰,结婚,节曰等模板,您也可以制作自己的模板重复利用或共享给他人。您可以导出相册为单个SWF文件并上传到网站上或通过电子邮件发送给您的朋友们。让他们赞叹一下吧。 功能列表: 制作具有真实翻页效果的相册 为照片添加多种相框 添加背景音乐 为照片添加标题和内容 为照片页添加背景图 为照片添加FLASH动态效果 直接生成单一FLASH文件 精确的相册各项属性调整 丰富多彩的文字效果 可制作不规则形状的像册 可以改变相册的大小 可以添加载入进度条和备注 多种随时更新的模板和素材可供下载 同步预览窗口,让您更加直观的看到每一步操作 更多功能期待您的发掘

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧