如何改变tomcat的访问路径

Coeus 2006-01-25 11:15:40
如我的项目部署在tomcat/webapps/myapp

在我访问的时候我是通过
http://192.168.1.10:8080/myapp来进行访问的。
我如何改成通过
http://192.168.1.10:8080来进行访问。

项目中的目录如录改变呢?
如我访问
http://192.168.1.10:8080/myapp/jsp/user.jsp
http://192.168.1.10:8080/kk/user.jsp
其中kk为我任何设置的名字。

多谢。
...全文
752 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coeus 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context docBase= "D:\work\financeManage\jsp " path= "jsp "
privileged= "true " antiResourceLocking= "false " antiJARLocking= "false " >
</Context >

docBase有错误,改为你项目的实际路径,如果在webapps一,直接写名字就可以
寄居蟹 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
随便问下,如果要在以外的地方,例如D:/myjsp目录下写自己的jsp
该怎么配置,是5.x版本
寄居蟹 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp.xml文件里内容如下

<Context docBase="D:\work\financeManage\jsp" path="jsp"
privileged="true" antiResourceLocking="false" antiJARLocking="false">
</Context>
寄居蟹 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个XML文件放到哪个目录下?
Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost下吗?
我曾试过写XML放到这个目录下,但是报告
End event threw exception
java.lang.reflect.InvocationTargetException
Error deploying configuration descriptor jsp.xml
java.io.IOException: java.lang.IllegalArgumentException: Invalid context path: jsp
不知是何原因
Coeus 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to
回复人: jcnll(我是鱼) ( ) 信誉:100 2006-02-06 10:54:00 得分: 0


随便问下,如果要在以外的地方,例如D:/myjsp目录下写自己的jsp
该怎么配置,是5.x版本

新建一个xml文件,名字与你在外部的项目文件夹名相同,如在d盘,叫javaapp
xml中为
<Context docBase="d:\javaapp" path="javaapp"
privileged="true" antiResourceLocking="false" antiJARLocking="false">
</Context>
在浏览器中用http://localhost:8080/javaapp即可
Coeus 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
请各位帮助一下
Coeus 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
greennba99 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果A在webapps目录中:
<Context docBase="A" path="" reloadable="true">
这样A应该就是默认的
红楼梦魇 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1 如何让一个应用是默认的,也就是说输入http://servername就可以访问了
非常简单,4.x修改server.xml,如果是5.x,修改那个应用对应的配置文件
<Context docBase="E:\work\javaproject\javasrc\applications\query\tianweiquery\build\war" path="" reloadable="true">
关键是path=""就可以了

2 至于目录的名字不知道如何改变,你干嘛要改这个
Coeus 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把path改成path="",那么我的tomcat下有两个项目,
以前分别用http://192.168.1.1:8080/A 和 http://192.168.1.1:8080/B
来访问
把path=""空,也就是http://192.168.1.1:8080/访问的是我哪一个项目呢?
如何控制。

因为需要,所以想要改变。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧