一个简单问题解,如果我解决不了就过不了年啦,大家帮帮忙!!

cnms 2006-01-26 02:27:43
带有转义字符如:\n的字符串变量传递给一个方法,方法接收到这个变量时就会在字符串的前面加上一个@来屏蔽掉“”里的转义字符,使转义字符如:\n作为普通字符处理
...全文
210 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acm1002 2006-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了点
byst 2006-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用@+"..."就用"\\..."
在c#中,"\"之后表示转意字符,
比如想打出"\",那就的输入"\\"
同理,想输出"\n"就得使用"\\n"
明白了么?
你的定义有问题: "www.csdn.net\n"
引号内都应该是字符串的内容.
handsome0916 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"\\n"
liujun0913 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hyena041(ni): C#用的是unicode字符集啊,ascii码怎么能实现呢
我一般把它断成两段的,再集合在一起
xldlm 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用\\n:

string a = "www.csdn.net\\n";
......
ABC_678 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,我也遇到过这个问题,搞了好久没搞到答案
hyena041 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成html代码中经常会碰到类似问题
希望能对你有帮助

c语言中使用\n表示换行,但是输出到html中就成了  字符1/n字符2

我的做法是将/n改为<br>
<br>是作为html中的换行

那么同样的,你如果想实现换行,要看你在哪里实现了

文本中可以使用加入ascii码来实现
feiyun0112 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题呀
string a = "a\r\nb";
b(a);

public void b(string x)
{
MessageBox.Show(x);
}
cnms 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,使用str..Replace("\\n","\n")
cnms 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的本意是想在方法里把\n作为换行符处理。
但在前面自动加了个@就失去转义了。
cnms 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟方法没关系,比如:
string a = "www.csdn.net\n";
b(a);


public b(string x)
{
//debug的时候这个的x=@"www.csdn.net\n"了。
}
ivee 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 str.Replace("\n", "\\n");
ivee 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace(str,"\\", ""\\\\")
songxiaozhao 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的什么方法啊,怎么写的
我这里写的方法怎么没事啊?
把你的方法贴出来让大家看看啊!!
cnms 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何去除后面产生的@,使不屏蔽字符串中的转义字符

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧