请问如何锁定HTML里表格宽度?

duo9 2006-01-31 02:15:23
<table>
<tr>
<td>
//让TD这一列里内容每行只能显示10个汉字,满了以后自动换到下一行显示,宽度给
锁定住,高度可以任意增加,请问一下,如何实现。
</td>
</tr>
</table>

//加了width属性并没有用,,如何解决?谢谢。
...全文
1799 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liberationxin 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<table align=center bordercolor="#cc9966" border="1" style="border-collapse:collapse;TABLE-LAYOUT: fixed; FONT-SIZE: 13px;">
<colgroup>
<col style="WIDTH:60px">
<col style="WIDTH:60px">
<col style="WIDTH:60px">
</colgroup>
<tr>
<td>接分</td>
<td>一二</td>
<td>一二三四五六七八</td>
</tr>
</table>
mostice 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端控件有 wrap 这样的属性,可以在指定宽度里如果不够的情况下自动换行。
HTML 的 TD 里也可以做到。
leyan728 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在强制换行,如果是个图片呢?
Taciterry 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
style="word-break:break-all;"
强制换行


通用办法
hax 2006-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
css:

td { width:10em }
sanshisong 2006-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td width=100>
//让TD这一列里内容每行只能显示10个汉字,满了以后自动换到下一行显示,宽度给
锁定住,高度可以任意增加,请问一下,如何实现。
</td>
</tr>
</table>
Clove 2006-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的问题应该是表格的自动调整在作怪
这里你想通过调整td的宽度来限制内容,但是TD在表格内是作为行存在
而我们通常说的行的长度实际上应该是列的宽度,也就是说<TR WIDTH="100">这样的设置方法
当然,因为多种浏览器版本存在,可能TR某些情况下也做不到固定长度限制,那么你可以在TD内部再加上一个<Table Width="100"><TR Width="100">来做限制,相信可以解决
一般来说第一种就可以解决问题了
lee_wei 2006-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
style="word-break:break-all;"
强制换行
  • 打赏
  • 举报
回复
width=
chenssss2008 2006-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
css
锁定表头及固定左边列,原生JS原创代码 需要注意的问题: 1.表格宽度以及表格每一列的宽度需要固定(特殊情况除外:当表格列数少并且表格宽度明显小于表格父容器的宽度时,也就是表格列不存在自动换行的问题) 2.表格父容器尺寸大小改变时,需要调用 setBoxSize 方法,目的是判断父容器是否出现滚动条 1.1 修正了对IE6、IE7的兼容问题 1.2 修正了固定行、列的样式问题 1.3 IE6/IE7浏览器 不启用该功能 1.4 增加了拆分线, 修正了重复生成锁定行列的问题以及生成错位的问题, 修正了行、列事件无法复制的问题, 增加了IE6/IE7/IE8 启用设置参数(ieLowVersionEnabled: true|false) ,默认不启用, 注:IE6/7/8锁定表头 由于兼容性问题,有些情况下会有一些错位的问题 1.5 增加了 显示/隐藏功能,修正了非IE浏览器下列宽错位问题 1.6 修正了当有合并单元格时,锁定单元格错位的问题,修正了表格行数较多时的性能问题 1.7 表格单元格可以不指定宽度锁定时,取实际的单元格宽度),当单元格的左右两边的borderWidth不一样时,会有一些错位 若单元格宽度是固定的,可以在第3个参数(config)中指定 isFixedSize:true 修正表头列未锁定的Bug 1.8 修正表格含有thead时的样式丢失问题,以及行数设置问题,修正thead/tbody行归属问题 1.9 移除tb_top_left的底部边框线 修正表格cellpadding/cellspacing的设置问题 修复Firefox下的padding导致的错位问题 修复thead复制没有底部分割线的问题 修复thead复制时无背景色的问题 增加复选框同步功能(如果是JS代码设置复选框选中,需要调用 .setCheckBoxSync()方法) .setCheckBoxSync 方法参数说明:4种参数 1) 复选框控件(html object)数组 2) 复选框控件(html object) 3) 复选框控件ID (string) 4) 空参数(尽量不用空参数) 增加复选框选择:全选、取消、反选,需要调用 .setChecked(oper, name) oper: 1-全选,2-取消,3-反选; name: checkbox的 name属性名称 解决启用bootstrap.css之后,表格列宽获取的问题,目前采用的方法是屏蔽,虽解决了问题,但不明所以,留待后续彻解。临时解决方案:在第3个参数(config)中指定 isBootstrap:true,或者也可以不指定,js会自动检测页面上有没有启用文件名为bootstrp的css(如果启用bootstrap.css,但文件名不是bootstrap,那请指定isBootstrap参数)。 增加colStartRowIndex参数,当表格顶部的行有合并所有列的情况下,列宽计算从指定的行开始 2.0 增加 window.onresize事件监听(当触发 window.onresize时自动重新固定表头) 增加左边固定位置鼠标滚轮事件
锁定表头及固定左边列,原生JS原创代码 需要注意的问题: 1.表格宽度以及表格每一列的宽度需要固定(特殊情况除外:当表格列数少并且表格宽度明显小于表格父容器的宽度时,也就是表格列不存在自动换行的问题) 2.表格父容器尺寸大小改变时,需要调用 setBoxSize 方法,目的是判断父容器是否出现滚动条 1.1 修正了对IE6、IE7的兼容问题 1.2 修正了固定行、列的样式问题 1.3 IE6/IE7浏览器 不启用该功能 1.4 增加了拆分线, 修正了重复生成锁定行列的问题以及生成错位的问题, 修正了行、列事件无法复制的问题, 增加了IE6/IE7/IE8 启用设置参数(ieLowVersionEnabled: true|false) ,默认不启用, 注:IE6/7/8锁定表头 由于兼容性问题,有些情况下会有一些错位的问题 1.5 增加了 显示/隐藏功能,修正了非IE浏览器下列宽错位问题 1.6 修正了当有合并单元格时,锁定单元格错位的问题,修正了表格行数较多时的性能问题 1.7 表格单元格可以不指定宽度锁定时,取实际的单元格宽度),当单元格的左右两边的borderWidth不一样时,会有一些错位 若单元格宽度是固定的,可以在第3个参数(config)中指定 isFixedSize:true 修正表头列未锁定的Bug 1.8 修正表格含有thead时的样式丢失问题,以及行数设置问题,修正thead/tbody行归属问题 1.9 移除tbTopLeft的边框线 修正表格cellpadding/cellspacing的设置问题 修复Firefox下的padding导致的错位问题 修复thead复制没有底部分割线的问题 修复thead复制时无背景色的问题 增加复选框同步功能(如果是JS代码设置复选框选中,需要调用 .setCheckBoxSync()方法) .setCheckBoxSync 方法参数说明:4种参数 1) 复选框控件(html object)数组 2) 复选框控件(html object) 3) 复选框控件ID (string) 4) 空参数(尽量不用空参数)

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧