大家帮着给看看,定义css样式的问题,谢谢热心人!

morris_lz 2006-01-31 02:38:57
<td width="50" height="20"><a href="#">这里有一个文字连接</a></td>

请问:如何定义css样式使文字连接的响应区域充满整个td。
(注:我是想要定义标记a的样式,不采用在td中添加onclick事件的方式)

谢谢大家!!!
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Taciterry 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
.link{
display:block;
background-color:#FFFFFF;
width:100%;
}
</style>
</head>

<body>
<table bgcolor="#000000">
<tr>
<td width="200" bgcolor="#CCCCCC">
<a class="link" href="#">娃哈哈</a>
</td></tr></table>
</body>
</html>
zxfly 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
display: block;这句应该起作用,把a标签定义为块级元素,大小属性里设置就行
lee_wei 2006-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下下面这段web标准中关于css的定义,这是以前我做过的一个小东西,你可以看看

#Nav {
width: 760px;
height: 25px;
}
#Nav ul {
clear: left;
list-style-type: none;
display: inline;/*将li强制作为内联对象呈递,从对象中删除行,通俗讲就是li不换行.实现横向排列*/
margin: 0px;
padding: 0px;
border: 0px;
}
#Nav li {
float: left;
display: block;
margin: 0px;
padding: 0px;
border: 0px;
text-align: center;
}
#Nav li a {
display: block;
height: 25px;
}

当然,你得做一些改变,看些css的材料你就清楚了。
李睿_Lee 2006-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不用onclick?
好像不行啊.
有人会吗?

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧