不只是统计IP>>访客来源统计

EXEBAK 2006-02-01 09:21:05
不只是统计IP,是统计来源。
很想知道,访客访问自己的网站时,是通过什么途径进来的。
如:通过A页面进来的有几个?通过B页面进来的有几个?
通过百度进来的有几个? Google的有几个?
通过关健词“A”进来的有几个,通过关健词“B”进来的又有几个?
直接进入的有几个?
...全文
286 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EXEBAK 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,在别的站上放一个到本站的连接,
本站用
Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
获取来源页,结果取得的是本站主页。
怪。
山野村夫 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想分析一下IIS的日志,又懒得学技术,可以用AWStats
SoftProj 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下列情况是从浏览器的地址栏正常取得Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")的:
1.直接用<a href>
2.用Submit或<input type=image>提交的表单(POST or GET)
3.使用Jscript提交的表单(POST or GET)

下面我们再看看Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")不能正常取值的情况:
1.从收藏夹链接
2.单击''主页''或者自定义的地址
3.利用Jscript的location.href or location.replace()
4.在浏览器直接输入地址
5.<%Response.Redirect%>
6.<%Response.AddHeader%>或<meta http-equiv=refresh>转向
7.用XML加载地址

显然,Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")在多数情况下是不能正常工作的
cestar2005 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")不是直接输入地址的(而是通过链接点击过来的)会得到前面那个链接的!~~你再试试
李睿_Lee 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会不能返回来源页面呢?
要注意,直接输入地址浏览Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")得到的值是空的。
EXEBAK 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,
Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
并不能返回来源页面
Taciterry 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.baidu.com/s?ie=gb2312&bs=sd&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%B0%A1%B9%FE&ct=0
用正则匹配到
wd=%B0%A1%B9%FE中的%B0%A1%B9%FE
然后unescape一下就得到
EXEBAK 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢过 leocool(金属外壳)。
谁会 搜索关健词 统计?也帖出来吧,学学。
EXEBAK 2006-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可我想自己做哦。
学了下这个技术也好啦。

希望会的解说一下。
myxl 2006-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
申请一个免费统计好了
http://report.1tong.com.cn/portal/reg.asp
leocool 2006-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
来源页面

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧