代码写完了怎么编译?

drqh 2006-02-02 11:27:14
刚开始学C++,问题很幼稚,大家见笑!
我照着书上敲了一段代码,如下:

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
count<<"This is my frist C++ program.";
return 0;
}
在Visual Studio.NET 2003中新建一个C++文件(就是后缀名.cpp的那个),把上面的代码复制进去,下一步应该是编译对吧?可是在“调试”中“启动(F5)”是灰色的,包括“开始执行(Crtl+F5)”也是灰色的,这是怎么回事呀?
我没有老师教:(,大家能不能给我仔细讲讲,怎么用Visual Studio.NET 2003(中文版)编译C++程序?谢谢各位呀!我比较笨的!呵呵!
...全文
407 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smokerain 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是初学C++,建议你就不要用什么VC++了,还是用dev C++或Turbo C/C++吧,要不就干脆装个Linux或UNIX系统。
asaass 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要关过一次,好像就不用再关了
以后不用取消它,每次都加上吧,虽然麻烦点,不过可能能加快编译速度
drqh 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又发现一个问题!如果我
新建-》项目-》选VC++中的.NET-》选空项目(.NET)-》确定以后再添加源文件的话,编译时就不用取消“使用预编译头”了,这是为什么呀?
drqh 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢asaass() ,按照你的方法,问题解决了!
不过我还想问一下?为什么要这样做了?
还有,Visual Studio.NET 2003中新建一个项目为什么会有近10M大了?就为了编译这么一个小小的C++程序,竟然需要这么大空间?
我归纳了一下,在Visual Studio.NET 2003中编译C++是这么一个步骤:
新建-》项目-》选VC++中的.NET-》选控制台应用程序(.NET)-》确定,然后在项目源文件中添加新C++文件,把写的代码贴进去,就可以编译了,对吗?还有其他更简便的方法吗?
请各位多帮助我!谢谢了!
ZeroGts 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用gcc。
drqh 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么Visual Studio.NET 2003就这么麻烦?唉!可是这是趋势呀!我用了VC6.0到以后还是要学Visual Studio.NET 2003的!有没有关于Visual Studio.NET 2003应用方面的文章或书籍呀?
asaass 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有解决办法,昨天我整了一天
首先你右击这个解决方案的属性---C或C++----预编译头-----不使用预译头就ok了
drqh 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改过来了还是出现上面的问题呀~!
asaass 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
或者不取消预编译头,在最前面加上#include <stdafx.h>
oldbeggar 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个工程,选win32控制台程序
然后添加一个新的C++ source文件就是cpp文件到这个工程中
然后点击编译运行就可以了
drqh 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ZeroGts(白水文方) 老师,不用VC用什么编译?
oldbeggar(老叫花子) 老师,我写每个C++程序都这样编译吗?
zeldacom 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的命令出错了
cout<<"This is my frist C++ program.";才对
drqh 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道在Visual Studio.NET 2003中就不能编译吗?对话框“这些项目配置已经过时:My-Debug Win32,是否生成它们?”是什么意思呀?我建的工程文件名是My
syhan 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6里面就不用这样啦,一个cpp文件可以生成一个工程的,当然前提是你的所有代码都只在这个cpp文件里
syhan 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个工程

我觉得初学者用vc6 好入门些

另外:count<<"This is my frist C++ program.";错了
应该是
cout<<"This is my frist C++ program.";

drqh 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的老师,我按照你教的方法调试时,弹出对话框“这些项目已经过时,是否生成它们”,点是,说“出现生成错误,是否继续”,点是,对话框显示“无法启动调试....系统找不到指定文件”,确定以后界面下面的“任务列表”显示“已显示1个生成错误任务”,下面是“fatal error C1010:在查找预编译头指令时遇到意外的文件结尾”,请问这是什么原因呀?
唉!刚开始,什么都不懂,像个白痴!大家多帮帮我!谢谢啊!
zeldacom 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要建立一个空的解决方案,然后在解决方案的源文件中建立一个新建项-〉代码-〉“C++文件”,在新建好的文件里写入
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
count<<"This is my frist C++ program.";
return 0;
}
就可以编译了!
ZeroGts 2006-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学c++就不必用vc了吧……

请看书……

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧