奇怪的一个问题SQL Explorer都能执行,为什么在这里不行

billfranck 2006-02-03 12:33:48
奇怪的一个问题SQL Explorer都能执行,为什么在这里不行??

AnsiString queryString;

queryString = " delete from sell where saletime <= ";
queryString +="\#";
queryString += DateTimePicker1->DateTime ;
queryString +="\#";

DataModule1->sellADOQuery->SQL->Clear();
DataModule1->sellADOQuery->SQL->Add(queryString);
DataModule1->sellADOQuery->ExecSQL();


错误信息:
不正常的定义参数对象提供不一致或不完整的信息

经设定断点,查看queryString的值是:
Date{"delete from sell where saletime <= #2006-2-2 11:50:00#"}

把这一句拷在SQL Explorar中都能正确执行,不知什么原因?请高手指教
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scfox 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要用TADOQuery的Parameters, 这样试试
queryString = Format("delete from sell where saletime <= '%s'",OPENARRAY(TVarRec,(DateTimePicker1->DateTime.DateTimeString())));
billfranck 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人?顶先
billfranck 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataModule1->sellADOQuery->Parameters->ParamByName("dt")=DateTimePicker1->DateTime.DateTimeString();
是不是少了一点什么?

执行不过去!

DataModule1->sellADOQuery->Parameters->ParamByName("dt")->value =DateTimePicker1->DateTime.DateTimeString();

也不对
也报不正常的定义参数对象提供不一致或不完整的信息

lvjack 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原因如 scfox(小胡) 所说
试试
queryString = " delete from sell where saletime <= #:dt#";

DataModule1->sellADOQuery->SQL->Text=queryString;
DataModule1->sellADOQuery->Parameters->ParamByName("dt")=DateTimePicker1->DateTime.DateTimeString();
DataModule1->sellADOQuery->ExecSQL();
scfox 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改为下面试试
delete from sell where saletime <= '2006-2-2 11:50:00'
scfox 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#2006-2-2 11:50:00#
BCB和Delphi的SQl语句中把冒号(:)后的处理为变量参数.
bigysw 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ用的是access吧?或许你同时打开了access,事务冲突了。
olony 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from sell where saletime <= #2006-2-2 11:50:00#
不管这句能不能执行,都是一种危险的写法
oracle下类似下面的语法
delete from sell where saletime <= to_date('2006-2-2 11:50:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧