大家帮我看看这个编译错误(急等)

EisenHammer 2006-02-03 05:47:06
我自己定义的一个类A,成员函数和成员变量全部为静态。A类实例在另外2个自定义中均有定义(就是像让这2个类共享同样的数据了)。但是在第二个类成员函数中用a.****()调用A类成员函数时,编译器(VC++ 6.0)说:“error C2228: left of '.setGateState' must have class/struct/union type”,也就是说,编译器不认为a是某个类或者结构的对象。

我在那二个类的头文件中都#include了A类的头文件,第一个类没有出问题,错误只在第二个类中。A类头文件已经采取了防止重复包含的措施:1.用了#ifndef #define #endif;2.用了#pragma once。

请问这种问题如何解决。
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rigel2001 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己定义的一个类A,成员函数和成员变量全部为静态。A类实例在另外2个自定义中均有定义
---------------------------------------
全部为静态定义实例干吗
syhan 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用友元好了啊
ericqxg007 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码贴出来吧~~

我刚才遇到了同样的错误 后来发现是对象定义的时候出现错误了。// ps 幼稚的错误
EisenHammer 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的办法试过了——不起作用。
ericqxg007 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在报错那个文件里面(使用类A之前)加 class A; 试试看
ericqxg007 2006-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
class A;
试试看

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧