求教 关于类的数据成员书上的两句话不懂他说啥

lin_style 2006-02-03 11:38:05
原话如下:如果已定义了类,则该类的对象也可以作为数据成员。 ---

在一个类中, 不能定义自身对象作为数据成员
...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cici2006 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已定义了类,则该类的对象也可以作为数据成员。 ---


如果已定义了类A,则该A类的对象也可以作为其它类的数据成员。,但不能为自己本身的类对象 ---
cici2006 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确
wenzhousun 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
class:CA()
{
...
private: //or public ...
CA m_ca;//错误,不能定义自身对象作为数据成员
}

class:CB()
{
....
private:
CA m_ca;//正确,则CA的对象也可以作为数据成员
}

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧