如何使用得查询的结果增加一列,这列数据是另一个表中一个字段的随机数据?

叶子哟 2006-02-04 01:05:15
有两个表,如a和b,想查询结果是a的所有记录,再增加一列,这列是从b中某字段取出,随机的数据,如何弄?
...全文
260 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bugchen888 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a.*,(SELECT TOP 1 xx FROM b ORDER BY newid()) AS newCol
FROM a
$扫地僧$ 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复

create table A
(
T_name varchar(5)
)

insert A select 'a'
insert A select 'b'
insert A select 'c'
insert A select 'd'
insert A select 'E'
insert A select 'F'

create table B
(
T_name varchar(5)
)

insert B select 'a'
insert B select 'b'
insert B select 'c'
insert B select 'd'

select identity(int,1,1) as id,* into #A from A
select identity(int,1,1) as id,* into #B from B

select #A.T_name,B.T_name from #A,
(select top 3 * from #B order by newid()) B
where #A.id=B.Id

logoes 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注随机取字段值
叶子哟 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能先把B的记录条数填充为与A一样,再构造一个相连接的字段,这样来做连接查询了
叶子哟 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我早就试过,后面的字段值只是一个
叶子哟 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提前一下
universe01 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库驱动或许有帮助!
叶子哟 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个意思,是查询的数据增加一列,这列的内容是另一个表的一个字段的内容,随机取的
Roy_Sashulin 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQL语句的语法:UNION 联合
如a表里有b,c,d ,e四个字段
select b,c,d,e from a union select 1,2,3,fieldname from b

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧