定义一个方法是否为静态方法主要靠怎么判断?

lansiluo12 2006-02-04 09:15:49
我是新鸟,这是一个很基本的问题。。。想了半天没头绪,高人指点
...全文
355 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuguanqun 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
static 关键字啊
cyxlsm 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的意思???
bathabc 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
static 有的就是静态的
Rockey 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
若我在逻辑层里写的几乎全是静态方法,供界面层调用以实现功能,这样会不会有问题?
wendy841015 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是复用度很高的方法或者变量,可以用静态工厂代替,这样一来就声明变量或方法为STATIC,这要根据实际情况实际分析了,呵呵.楼主可以看看设计模式这样对什么时候用静态变量有一个深入的理解!
afengonline 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像大多数是答非所问,呵呵....

不知道搂主现在对这个问题理解了没有,我建议可以参考一些oo基础的资料,比如think in java的前几个章节,应该可以解决这个疑问
battle001 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
static 对象不能new,只可以由类直接调用
racewind 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
static 声明的在初始化的时候初始化一次,也就是说在使用的时候都是用了内存中的同一个位置!

static int i=1;
static { int m=1,n=3;}
static void method()
{
}
shen声明为static的可以由类直接调用!
菠菜Hello_World 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先理解成不用ClassA obj=new ClassA(); obj.op();的方法访问op方法,
而是可以 ClassA.op();访问
seeSkyblue 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法名前有static修饰的都为静态方法。

静态方法在类第一次初始化时存放在内存的静态区,以后不会再初始化。

一般类初始化时会首先初始化静态变量和方法。
lansiluo12 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
11
tj19832 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一下api里的
如:Integer.valueOf()
lansiluo12 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼理解错我的意思了。。。
hzhou 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用静态方法大多数时候都是为了执行过程语句时候图个方便,不用再new一个对象了。
jlbqd 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在定义的时候没有“static”
如果有,则是静态
public static void main(String【】 agrs)
public static void name()
都是静态
wengzuliang 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法可以用来做一些统计工作,如,生成对象的个数。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧