求助 二个基础问题 VB老鸟给讲一下 :)

3q2008Com 2006-02-05 12:02:32


b=True
b=b and M<>""
b=b and A<>""
b=b and C<>""
当 有一个为空时 b=False 是吧 代码 这么读 运算 符的 级别 这么读...


i:=m_Db
代码 怎么读取 :是分行的连字符

i:=m_Db
他省略了什么?
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3q2008Com 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 牛人 :)
Gutta 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习`
zyl910 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:


用命名的参数创建简单语句

对许多内建函数、语句和方法,Visual Basic 提供了命名参数方法来快捷传递参数值。对命名参数,通过给命名参数赋值,就可按任意次序提供任意多参数。为此,键入命名参数,其后为冒号、等号和值 (MyArgument := "SomeValue") ,可以按任意次序安排这些赋值,它们之间用逗号分开。注意,下例中的参数顺序和所要参数的顺序相反:

Function ListText (strName As String, Optional strAddress As String)
List1.AddItem strName
List2.AddItem strAddress
End Sub

Private Sub Command1_Click ()
ListText strAddress:=”12345”, strName:="Your Name"
End Sub

如果过程有若干不必总要指定的可选参数,则上述内容更为有用。

zyl910 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一、比较运算符(<>)比逻辑运算(And)的优先级高

b=True
b=(b and (M<>"") )
b=(b and (A<>"") )
b=(b and (C<>"") )


二、“:=”一般用于调用函数时给参数赋值,极少用到

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧