◆高分求救?请问这个是什么算法

swordqj 2006-02-05 03:05:16
◆请问这个是什么算法?

加密前字符:AIR CHINA
加密后字符:6VA2KFDbjSPvtMyx1NUA2kPu4tuH1CrZ

加密前字符:HAINAN AIRLINES
加密后字符:7tbyqgQqW1oeWwmhrL5J2AZ3htamKbPl

◆加密是可逆的
◆不管加密前字符是多长,加密后的字符都是32位长

◆请问这个是什么算法??
...全文
178 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mathe 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加密方法可以很多
不是直接使用md5
mysql> select md5('HAINAN AIRLINES');
+----------------------------------+
| md5('HAINAN AIRLINES') |
+----------------------------------+
| a9ab9c87de4c889277c97ec44f19e567 |
+----------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> select md5('AIR CHINA');
+----------------------------------+
| md5('AIR CHINA') |
+----------------------------------+
| ec7c5fb17f62ec573bdb40e227c1a535 |
+----------------------------------+

不过可用散列方法可能性太多了,猜测没有什么意义
swordqj 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
swordqj 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,露了一句,
是针对有限字符进行加密,

加密前的字符长度不到16字符长度
寻开心 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说原文的长度是有限的,比如现在在32个字符之内
那么很多可逆的加密算法都是可能的
把原文不足32个字符的地方用特殊的字符来填充它
然后任何一个一一映射算法都是可能的加密算法了
寻开心 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
◆加密是可逆的
◆不管加密前字符是多长,加密后的字符都是32位长

这个说法是不对的
什么是可逆,也就是原文和密文之间存在一一对应关系
32位长的密文,是有限状态,不可能和无限种状态的明文一一对应的

任意长度加密后是32位长,看起来就是md5, 加密后长度是128bit,但是md5是不可逆的

33,010

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧