今天遇到三个棘手问题

hotchirsJAVA 2006-02-05 04:26:32
今天遇到三个棘手问题:
1.我用servlet合成了一张图片,其实就是作为一个验证码图片
我是这样写<img>标签的:
<img src="/createcode.do"/>
死活连不上去
打开源代码一看,结果原封不动的给我弄了出来~<img src="/createcode.do"/>
后来我常识了多种方法但是还是不能把图片弄出来~
最后:
<img src="http://localhost:8080/xyp/createcode.do"/>
这样才把图片弄了出来~
为什么<img>标记没有找到这个印射?
怎样才可以实现动态---当我服务器改变的时候,可以不改动代码.
2.是关于javascript的:
我在验证方法里定义了一个变量:
var check = "<%=session.getAttribute("checkCode")%>";
然后用这个变量去进行验证用户输入的验证码是否正确
后来做了一个测试;
alert(check);
始终发现:
check的值一直保持我第一次请求的时候的值~而并没有动态的改变~
哪位大哥能告诉我该怎么做?
3:是关于算法的,我用servlet写了个报表生成工具,通过读取记录集来生成曲线图
先取得记录,在作图~
可是我描的点~老是描不到正确的坐标~
麻烦各位大哥,给点算法作为参考
我是通过记录集中的最大记录的10份来大概划分块数,再绘制的时候却不能把点绘制在正确的块里
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<img src="<%=request.getRequestURL().substring(0, request.getRequestURL().length() - request.getRequestURI().length())%>/xyp/createcode.do"/>
2.由于使用createcode.do产生验证码,所以你必须在每次调用createcode.do的时候去获取一次session.
3.如果对jfreechart了解,就用它画图吧,你想要什么线型图,饼图,3D线型图等等...
magicknight 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
青盟日志 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1:你可以这样写:<img src="<%=request.getContext()%>/createcode.do"/>
2:如果你是在同一个session中测试,当然是同一个值,因为一个session是整个会话期间的,想必你也知道。
3:用Applet吧。
Saro 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是因为你的应用目录是xyp,这个目录可能变化,所以在所有使用相对路径的地方,都应该使用jstl的<c:url value="/createcode.do" />,struts的<html:link />大概也可以,不过好久没用struts tag,忘了怎么用了。
2.这个问题没碰到过,不应该这样才对。你试试当登陆验证失败时,用redirect的方式返回登陆页面看看。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧