据说很多人都没答上的JAVA面试题

glok 2006-02-05 06:57:20
请完成一个java类,要求:将ResultSet 转换为Vector,并实现类似ResultSet的GetString(int FieldIndex) 、Next()方法。
...全文
731 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
human_2 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本来说,这题还可以,大家没有明白意思,我是这样理解的
public class aaaa{
private vector v=new vector()
aaaa(ResultSet rs){
//B把RS的数据保存的V中,应该先把一行数据变成HASHTABLE,在插入V中

}
public void next(){
}
public int getint(int i){
}

}
playboylee 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SB的面试题
border88 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想一想用C语言写得数据结构中的"线性表",可以帮你忙解决问题
HengHuan 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,看帮组,可以转的
cbse 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 人家是要你扩展一下vector嘛 又不难、
bluelily22 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具体做法:
1. 生成一个List对象(List list = new ArrayList() )。
2. 生成一个Hashtable对象(Hashtable ht= new Hashtable() )。使用Hashtable封装一行数据,key为各字段名,value为对应的值。(ht.put(“USER_NAME”), rs.getString(“USER_NAME”))
3. 将第2 步生成的Hashtable对象装入第1步的list对象中(list.add(ht) )。
4. 重复2、3步直到ResultSet遍历完毕
huangjinguo 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,学习
treeroot 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
题目本身就有问题,转换成Vector就是说数据已经放到里面去了
但是Vector并没有提供getSting()这样的接口,所以题目是自相矛盾,不可能实现

不过可以实现一个离线的ResultSet! 用什么数据结构当然不限制了
sheep219 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector就能实现啊。看看API就知道了
netpotRL 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
总觉得这些题目很没意义。。。
lishuangtao 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现成的实现有很多,Spring里面的JdbcTemplate就可以实现, Apache的commons-dbutils也可以,要是想学习的话过去看呀。
zuguanqun 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊
14bn1TIGER 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习重要,不要吵架
clearwater21cn 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是简单,但我如果不查一下以前写的代码,很难说能够完全写对
BruceJiang 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
q
barrywei 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。这到题目还真让我觉得头疼了。我只是知道ResultSet是Iterator,类似的有Next()方法而已。怎么转换成Vector呢?有待大家解决问题了。我也等等看吧!不管怎么样,希望大家在这里讨论。
skycncomp 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,哎,嘿,嘎,呵。。。。。

我是来看吵架地
leniz 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个vector来实现,

每一次结果用Vector顺序储存,这样可以满足getString() 方法.

把所有的这些vector 分别存进一个vector 中.

不知对否
classjava 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
glok 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主用激将法来套人家的技术吧,这么简单的问题如果都答不上来还敢称是JAVA程序员,搞笑哦.

你不要让我BS你好不好?

1.我没称自己是程序员。

2.我没有看到你做出了这到题,你都不如你楼下的那位网友,起码人家给出了思路。

3.请你不要吹牛,这个题对于刚毕业没有工作经验的去应聘的人来说,简单吗?

4.有本事就做出来,没本事就靠边站,看看别人是怎么做的。
加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧