关于getchild的使用问题!

yuehaiyang 2006-02-05 11:44:20
我有一个freeform数据窗口,里面嵌入了一个dw对象,我用getchild()却怎么得不到该dw对象呢?
datawindowchild cdw
integer rtncode
rtncode = dw_1.getchild('dw_child',cdw)

其中freeform的名称为dw_1,'dw_child'为dw对象在freeform的名字,结果是rtncode 为-1

请问高手赐教!
...全文
466 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Processing DataWindow object property
Description

The type of processing required to display the data in the selected presentation style.

Controls

DataWindows

Syntax

PowerBuilder dot notation:

dw_control.Object.DataWindow.Processing

Describe argument:

"DataWindow.Processing"

Return values are:

0 — (Default) Form, group, n-up, or tabular
1 — Grid
2 — Label
3 — Graph
4 — Crosstab
5 — Composite
6 — OLE
7 — RichText
yuehaiyang 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你可能没明白我的意思.
我做了一个freeform类型的dw,名为dw_1,在dw_1里嵌入了一个report object,该嵌入控件在dw_1中的名字为dw_child(对象名称为'd_bg')

请问,如何才能得到这个嵌入的对象.
因为,我想向这个嵌入的对象中插入数据.
yuehaiyang 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上指点,问题解决!
但还是有点不明白,为何要修改processing = '5'呢?5表示什么意思?
sywen 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.getchild(ColumnName,cdw)
就是说比如ColumnName是aaa,那么就是
dw_1.getchild('aaa',cdw)
yuehaiyang 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的,我如何才能取得这dw对象呢?
因为我想在这个对象中插入数据.
lzheng2001 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'dw_child'这个参数应该为包含dddw的列名,而不是DW对象名.
wfliu 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'dw_child'是否写错 ?
sywen 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4451/4451039.xml?temp=.4428064

dw_1.modify("datawindow.processing = '5'")
dw_1.getchild(''dw_child',cdw)

修改后就可以用getchild方法

sywen 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,看错了,不是这样的!我再看看!
sywen 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是dw_1.getchild('dw_1',cdw)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧