如何跟踪到JComponent.java中去

hz129 2006-02-06 02:03:10
我写了一个简单的程序,只有一个JFrame,上面放了一个JButton,编译运行后,希望可以跟踪到JComponent.java中去,想看一下底层是如何进行ClipRect的计算然后刷新的。

在eclipse中,我已经给JRE System Library指定了相应的源程序目录,双击打开JComponent.class时,会自动关联到对应的.java文件,并且也可以在里面设置断点,但程序运行后,不会在我设置的断点处停下,请教我如何才能跟踪到程序的执行过程?

是不是要将所有的lib都重新编译一份debug版本?如果是要怎么做啊
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过eclipse不过应该有stepbystep的
aaa2003gf 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在外面调的地方设置断点,跟下不就进去啦吗
bovy 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
必须是在DEBUG状态才行。
hz129 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
ImageComparerUI——基于Java语言实现的相似图像识别,基于直方图比较算法。 import java.awt.BorderLayout; import java.awt.Color; import java.awt.Dimension; import java.awt.FlowLayout; import java.awt.Font; import java.awt.Graphics; import java.awt.Graphics2D; import java.awt.Image; import java.awt.MediaTracker; import java.awt.event.ActionEvent; import java.awt.event.ActionListener; import java.awt.image.BufferedImage; import java.io.File; import java.io.IOException; import javax.imageio.ImageIO; import javax.swing.JButton; import javax.swing.JComponent; import javax.swing.JFileChooser; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JPanel; public class ImageComparerUI extends JComponent implements ActionListener { /** * */ private static final long serialVersionUID = 1L; private JButton browseBtn; private JButton histogramBtn; private JButton compareBtn; private Dimension mySize; // image operator private MediaTracker tracker; private BufferedImage sourceImage; private BufferedImage candidateImage; private double simility; // command constants public final static String BROWSE_CMD = "Browse..."; public final static String HISTOGRAM_CMD = "Histogram Bins"; public final static String COMPARE_CMD = "Compare Result"; public ImageComparerUI() { JPanel btnPanel = new JPanel(); btnPanel.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT)); browseBtn = new JButton("Browse..."); histogramBtn = new JButton("Histogram Bins"); compareBtn = new JButton("Compare Result"); // buttons btnPanel.add(browseBtn); btnPanel.add(histogramBtn); btnPanel.add(compareBtn); // setup listener... browseBtn.addActionListener(this); histogramBtn.addActionListener(this); compareBtn.addActionListener(this); mySize = new Dimension(620, 500); JFrame demoUI = new JFrame("Similiar Image Finder"); demoUI.getContentPane().setLayout(new BorderLayout()); demoUI.getContentPane().add(this, BorderLayout.CENTER); demoUI.getContentPane().add(btnPanel, BorderLayout.SOUTH); demoUI.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); demoUI.pack(); demoUI.setVisible(true); } public void paint(Graphics g) { Graphics2D g2 = (Graphics2D) g; if(sourceImage != null) { Image scaledImage = sourceImage.getScaledInstance(300, 300, Image.SCALE_FAST); g2.drawImage(scaledImage, 0, 0, 300, 300, null); } if(candidateImage != null) { Image scaledImage = candidateImage.getScaledInstance(300, 330, Image.SCALE_FAST); g2.drawImage(scaledImage, 310, 0, 300, 300, null); } // display compare result info here Font myFont = new Font("Serif", Font.BOLD, 16); g2.setFont(myFont); g2.setPaint(Color.RED); g2.drawString("The degree of similarity : " + simility, 50, 350); } public void actionPerformed(ActionEvent e) { if(BROWSE_CMD.equals(e.getActionCommand())) { JFileChooser chooser = new JFileChooser(); chooser.showOpenDialog(null); File f = chooser.getSelectedFile(); BufferedImage bImage = null; if(f == null) return; try { bImage = ImageIO.read(f); } catch (IOException e1) { e1.printStackTrace(); } tracker = new MediaTracker(this); tracker.addImage(bImage, 1); // blocked 10 seconds to load the image data try { if (!tracker.waitForID(1, 10000)) { System.out.println("Load error."); System.exit(1); }// end if } catch (InterruptedException ine) { ine.printStackTrace(); System.exit(1); } // end catch if(sourceImage == null) { sourceImage = bImage; }else if(candidateImage == null) { candidateImage = bImage; } else { sourceImage = null; candidateImage = null; }

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧