java中接口是否可以成为其他类的属性

wzt10 2006-02-06 02:27:26
有的话,请提供实例,谢谢
...全文
432 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
175cm 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,示例发到你csdn邮箱
你看看先
leniz 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

你要传入的时候,参数还是要实例话的,顶多是实现类的接口转型.
vvpang 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不管 Switch 是一个接口还是一个实例类,在Button的构造函数中,传入的那个Switch,肯定是一个实例类。
wzt10 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn首页的方法2:“凿壁借光”的模式场景实例运行错误
wzt10 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Switch是一个接口,编译不通过
wzt10 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
package t2;

public class Button {
/*
* private Light light = new Light();
*
* public void pressOn()
* { light.turnOn(); }
*
* public void pressOff() { light.turnOff(); }
*/
public class Button
{
private Switch switch;

public Button(Switch switch)

{
this.switch = switch;
}
public void pressOn()
{
this.switch.trunOn();
}
public void pressOff()
{
this.switch.turnOff();
}
}


}
vvpang 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的是什么意思啊??

面向接口的变成??

两个类的组合??

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧