制作仿google map的WEB应用。

Eddie 2006-02-06 03:30:45

   没啥方向,有达人指明一下方向和思路么?
...全文
258 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fallblood 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把处理地图部分封装,把地图压缩为一定的格式,程序解压地图文件;显示地图文件,拖动地图的JAVASCRIPT脚本很简单,这个就不说啦.

ZOOM的开发,有一种做法是在解压地图格式的时候进行控制;还有一种办法是提供该地图版本的缩小版本.

以前实现过静态HTML版本的这样的程序,基于XML+JAVASCRIPT架构.由JAVASCRIPT负责处理压缩文件的解压算法.
Eddie 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to vvpang(NullPointerException)

其实 google map 也提供api,我是想试试怎么自己做。xmlhttp肯定是需要的了。

感谢acd123456(低智商野蛮人)
ecobin 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是在javascript部分。。建议你看一下mapbar的

http://202.108.22.156/baidu/show.jsp?width=680&height=450&url=map.baidu.com
fly2008fly 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像运用了异步消息技术
你可以关注一下
vvpang 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://api.51ditu.com/apis/apiindex

这里可以作,你去看看吧。。
acd123456 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议到地理信息系统版去问问
说说地图的处理吧

整个地球是有许多影像图片拼接而成的
对于影像图片
需要建立影像金字塔
即缩小显示的时候使用分辨率较低的图片
放大的时候使用分辨率高的图片
当然,由于地球是圆的,图片是方的,以及坐标系统的不同需要对图片做一些处理
其实影像图片处理主要是海量数据存储和动态拼接的问题
需要强大高效的数据库支持
更难于处理的是矢量数据和栅格数据的同步显示
一条线可能在很小的区域,也可能跨越整个地球
矢量数据的显示需要更强的搜索技术和算法
三维显示需要为每个区域建立DEM(数字高程模型)
需要海量数据存储的支持,且难于处理山洞之类的东西
Eddie 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
知道google map 是使用WEB2.0技术的。

但是光知道不够,例如:地图是怎么处理,地图每个ZOOM下面是自调整,还每个ZOOM都有一个版本的地图。

希望有达人给个思路,难不要紧,关键是别像没头苍蝇。

青盟日志 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX及web2.0
wangx1949 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难.需要庞大的数据库处理系统
jspxnet 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
黑马 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧