谁能讲讲stringlist吗?

vivian12 2006-02-06 08:37:28
谢谢了
...全文
126 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhlwyy 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的几个属性就是
sl.add
sl.names
sl.values
sl.count
woshihaoge 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的delphi帮助里的例子
woshihaoge 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var
MyList: TStringList;
Index: Integer;
begin
MyList := TStringList.Create;
try
MyList.Add('Animals');
MyList.Add('Flowers');

MyList.Add('Cars');

MyList.Sort; { Find will only work on sorted lists! }
if MyList.Find('Flowers', Index) then
begin
ListBox1.Items.AddStrings(MyList);
Label1.Caption := 'Flowers has an index value of ' + IntToStr(Index);
end;
finally
MyList.Free;
end;
end;
「已注销」 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var
mylist:Tstringlist
begin
mylist:=Tstringlist.create; //********必须创建
mylist.add('1');
mylist.clear;
mylist.free;
end;
飞天揽月 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TStrings相当于C++的抽象类,也就是说它是一个纯虚类,它只定义而没有实现它的类成员函数。
而TStringList是它的一个子类,它实现了在TStrings中定义了但没有实现的函数。
正因为TStrings没有实现它的所有成员函,所以它也就没有实现它的构造函数(create),所以....

注:准确的说,不管有无实现一个类的构造函数,系统它会为它实现一个缺省的动作,但抽象类通过
(c++中)纯虚函数的指定方法(函数定义+‘=0')来阻止这种系统指派

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧