请教:关于ADO.NET连接数据库的问题???

GalaxyPJF 2006-02-07 10:01:20
ASP.NET(C#)开发webform系统,使用ado.net来连接Sql Server2000
小弟使用下面的语句来连接:
SqlConnection conn = new SqlConnection("server = 服务器名称; user = 'sa'; password = ''; database = 数据库名称");//连接数据库语句
conn.Open();//打开连接

这个语句一直是可以使用的,但是后来我的电脑重新安装了操作系统,就不能用了,提示“Sql Server 不存在或者拒绝访问”

但是这个代码,放在别的客户机上又是正常的。

郁闷啊,请大侠指点一下……,谢谢!!

学习,关注……

注:我的电脑重新安装系统后,所有的设置都和以前一样,操作系统也没有变,还是XP
...全文
154 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GalaxyPJF 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的说明:
使用企业管理器能够连接上服务器上的数据库!!
GalaxyPJF 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库不是在开发的机子上的,小弟刚刚测试了一下1433,是通的!!

关注……
j_lei407 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
server = 服务器名称;用你自己的机子上的数据库和他连连看,看通不通!
Eddie005 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你试试直接访问一下数据库服务器的共享目录,再试试企业管理器能否连上
Eddie005 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=SQLOLEDB;Data Source=服务器名称;Initial Catalog= 数据库名称;"
GalaxyPJF 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库语句肯定是没有问题的!!

因为在别的电脑上测试是可以的!!

郁闷中……
Farseer1109 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务器也你在的开发机上吗?如果没有的话,在开发机上用telnet连一下数据库服务器的1433端口看是不是通的。
hedongfu 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn
= new SqlConnection( "Server=(local);Integrated Security=SSPI;database=数据库名称");
sky1940 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
装一个MDAC应该就好了
GalaxyPJF 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧