WINFORM 选中datagrid中的一个单元格点回车,怎么捕捉回车事件?

aaaa250 2006-02-07 02:57:04
WINFORM 选中datagrid中的一个单元格点回车,怎么捕捉回车事件?
...全文
158 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MyLf 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的单元格是普通的text,楼上有没有重载ProcessKeyPreview方法的代码??
------------------------------
晕。。。。楼主你就没去试别人给你说的方法吧。

楼上的已经回答你了。。
xhsr 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Key.Enter 键被 DataGrid 控件拦截了。从 DataGrid 控件继承重写 ProcessCmdKey 方法。
aaaa250 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的单元格是普通的text,楼上有没有重载ProcessKeyPreview方法的代码??
MyLf 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我总结一下:
1.如果当前单元格是Bool的,则可以响应OnKeyDown方法,在这个方法中可以捕捉到回车键
2.如果是其他类型的单元格,则需要重载ProcessKeyPreview方法,在这个方法中可以捕捉到回车键.当单元格是Bool时,这个方法却不会响应。呵呵。。。比较奇怪的。

所以,你两个方法都要注意一下。
aaaa250 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人了~~
aaaa250 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,在dataGrid1_KeyDown中写的,但不好使,这个事件不响应当焦点在单元格上时的事件,只响应焦点在datagrid上时的事件
jiezhi 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试DataGrid.OnKeyPress ,你可以从KeyPressEventArgs参数得到按下的键,你进行判断,如果是回车则...

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧