关于数组矩阵的读写

tigermount 2006-02-07 10:40:32
一个文本文件得数据是16*15的矩阵,现在想对此矩阵进行操作(读,写以及通过计算以后对这些数据进行修改),现在遇到的问题是想把此文件写入一个array[16,15]的二维数组中,不知道怎么进行,谢谢。
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meixiaofeng 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样速度会慢
itmingong 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上皆正解,关键是你的数据在文本里面是怎么样的格式
likang2008 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0 ,i<16,i++)
for(int j=0,j<15,j++)
{
array[i,j]=value;
}

也许你不是这个意思,光说怎么写一个二维数组,太宽泛了,大家不明白啊,不如你把文件格式发上来大家帮你看看
lxsz 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
读取之后,根据\r\n来确定行数m,for(int i=0;i<m;i++),此时为各行的字符,也就是你说的b[m][n],m为行数,n为列数, 将每行字分割成单个字符,如果字符间有空格则用中\t来识别(Regex.Split),如果没有则变成单个字符来处理,记得int.parse来转换字符串
tigermount 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说就是这样的一个简单文件a.txt(4*5的矩阵)
1 1 1 1 1
2 2 2 2 2
3 5 6 7 9
1 2 5 6 8
怎么把它写入数组b[4,5],中去,或者c1[4],c2[4],...,c5[4]
aSalt 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
??

同操作2纬数组的方法
linuxyf 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是读到二维数组中,而不是写入二维数组

首先你得确认文本文件中数据的存放格式
多少行多少列,每一行的各列是如何分隔的
然后就一行一行地读入,根据分隔符split,。。。。。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧