字符串操作,求思路或者解决办法

xxuubb 2006-02-08 10:53:56
有一字符串,
5 10 18 7360. 526. 1096. 7360. 7360. 9537. 9537. 9537. 18.05 17.40 13.37 11.85 7.72 17.40 17.40
字符串里面含一个空格,或者多个空格
怎么把这个些数值分离道一个数组arrData(1, 1 To 18)中
split 好像只能分离一个空格的情况。
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxuubb 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
等会结贴
xxuubb 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了
xxuubb 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那含有多个空格的情况怎么判断啊
faysky2 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
str = Replace(str, Space(2), Space(1))
str = Replace(str, Space(1), vbTab)
arrTmp = Split(str, vbTab)
faysky2 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim str$, arrTmp() As String
str="5 10 18 7360. 526. 1096. 7360. 7360. 9537. 9537. 9537. 18.05 17.40 13.37 11.85 7.72 17.40 17.40"

str = Replace(str, Space(2), Space(1))
str = Replace(str, Space(2), vbTab)
arrTmp = Split(str, vbTab)
迈克揉索芙特 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
of123,你也太快了。呵
迈克揉索芙特 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用replace函数先把两个空格的字符串替换成一个。
要循环替换
of123 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dim str1 as string, tmp as string, arr() as string

str1 = "5 10 18 7360. 526. 1096. 7360. 7360. 9537. 9537. 9537. 18.05 17.40 13.37 11.85 7.72 17.40 17.40"

tmp = str1
do while instr(tmp, space(2))
tmp = replace(tmp, space(2), space(1))
loop

arr = split(tmp, " ")

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧