高分求解,如何在asp.net中实现象在asp中RecordSet的功能

zfs5220 2006-02-08 11:03:09
如:
asp
..............
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
if password <> rs("password") then
...
sql = "select * form A where ClassID='"&rs(ClassID)&"'"
...

在asp.net中我该如何实现呢?
...全文
137 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
time_is_life 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection nwindConn = new OleDbConnection("Provider=MSDataShape;Data Provider=SQLOLEDB;" +
"Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=northwind");

OleDbCommand custCMD = new OleDbCommand("SHAPE {SELECT CustomerID, CompanyName FROM Customers} " +
" APPEND ({SELECT CustomerID, OrderID FROM Orders} AS CustomerOrders " +
" RELATE CustomerID TO CustomerID)", nwindConn);
nwindConn.Open();

OleDbDataReader custReader = custCMD.ExecuteReader();
OleDbDataReader orderReader;

while (custReader.Read())
{
Console.WriteLine("Orders for " + custReader.GetString(1));
// custReader.GetString(1) = CompanyName

orderReader = (OleDbDataReader)custReader.GetValue(2);
// custReader.GetValue(2) = Orders chapter as DataReader

while (orderReader.Read())
Console.WriteLine("\t" + orderReader.GetInt32(1));
// orderReader.GetInt32(1) = OrderID
orderReader.Close();
}

custReader.Close();
nwindConn.Close();
debug1984 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<script runat="server">

// Insert page code here
//
void Page_Load(Object src,EventArgs e){
if(!Page.IsPostBack){
string strpath=Server.MapPath("zhxv2.mdb");
string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection+="Data Source="+@strpath;

OleDbConnection conn=new OleDbConnection(strConnection);
string cmdstr="select top 1 * from userinfo";
OleDbCommand olecmd=new OleDbCommand(cmdstr,conn);
conn.Open();
OleDbDataReader reader=olecmd.ExecuteReader();
reader.Read();
//
if(pwd.Text!=reader["pwd"].ToString()){
sql = "select * form A where ClassID='"+reader["classID"].ToString()+"'"
}
reader.Close();
conn.Close();
}

}

</script>
zfs5220 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: vesaa()

发到我的E-mail:zfs5220@126.com

谢谢!!
levin9 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqldatareader。
rs(“”)=dr【“”】。tostring()
如果显示的是表就用dataset或者datagrid等控件,循环中的rs(“”)就用他
<@#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段名"%>
vesaa 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我有简单得,呵呵,要不要?? 基本上涵盖了.net得所有知识面.你照着学学就ok了.

怎么给你???

顺便给点分呗,嘿嘿.
zfs5220 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vesaa() ,谢谢

那位兄弟有较好的asp.net源码的,给我一份( zfs5220@126.com )
我万份感激!!我网上找了半天没有好源码
vesaa 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议, 不要把asp.net类比成asp来学习, 虽然你会觉得这样更容易学会.net但是最终.你是要吃大亏的. 我以前也是搞asp的,后来转.net的时候的想法和你现在一样,看个.net代码就想弄成和asp的一样,方便自己看,这样下去,就会在.net上走弯路了. 失去面向对象的意义了, 你还是弄个简单的代码看看,照着代码学, 彻底丢掉asp. 听我的没错的.(我现在都忘了asp怎么写了,哈哈)
zfs5220 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: oldmoon(浪者)

没有下面的条件了,我要取出数据库里标题是“标题5”的记录,然后绑定到DataList

reader["title"].ToString() == "标题5"
oldmoon 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还要注意前台<@#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段名"%>
oldmoon 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public void BindDataBind(){

string ConnectString = @"provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=E:\aspnet\aspnettest\MyBook\MyBook.mdb";

string sqlString = "select * From MyBookInfo";

OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection(ConnectString);
//OleDbCommand sqlSelectRs = new OleDbCommand(sqlString,myConnection);
myConnection.Open();
//OleDbDataReader reader = sqlSelectRs.ExecuteReader();
OleDbDataAdapter da=new OleDbDataAdapter(sqlString,,myConnection);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"MyBookInfo");

showInfo.DataSource = Ds;

showInfo.DataBind();
}

注意绑定要用OleDbDataAdapter;详细和程序没有经过测试,楼主自己测一下吧!
zfs5220 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下~~
zfs5220 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何绑定到DataList控件呢?

我写了如下的代码,但是不行

public void BindDataBind(){

string ConnectString = @"provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=E:\aspnet\aspnettest\MyBook\MyBook.mdb";

string sqlString = "select * From MyBookInfo";

OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection(ConnectString);
OleDbCommand sqlSelectRs = new OleDbCommand(sqlString,myConnection);
myConnection.Open();
OleDbDataReader reader = sqlSelectRs.ExecuteReader();
while(reader.Read())
{
if (reader["title"].ToString() == "标题5")
{
showInfo.DataSource = reader;
}
}
showInfo.DataBind();
}

请大侠再看看,正解后结帖,谢谢!!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧