fastreport的表格线的问题

dreamease 2006-02-08 07:36:03
fastreport每次都显示上下两条表格线.我怎么设置才可以设置成只有第一条和最后一条有表格线呢?
中间的每行之间只有一条表格线
...全文
326 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happypzl 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个边框你可以要可以不要的啊,在对齐旁边那里!,如果你象楼上说的,刚好撑满即使不用去掉边框也可以的,上一行的底线和下一行的上线也会合一的!
dreamease 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦.试试.
zhangl_cn 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
它的例子大概是这样:
放一个pagehead,上面放一个MEMO,撑满,带下边框。
放一个footerhead,上面放一个MEMO,撑满,带上边框。
中间masterband上的Memo没边框
dreamease 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下.没有看到类似的.
zhangl_cn 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考一下DEMO里的例子
dreamease 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个主体.主段.其它没有了.
zhangl_cn 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法应该有很多,你的报表里都有哪些Band呢?


dreamease 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
这个指南让你熟悉报表设计器和了解报表设计的基本概念(各种区域,数据源,二次表,等等)。指南将帮助你开始用FastReport创建报表,但它不能告诉你怎样使用其它基本的报表设计器。 如果你不熟悉报表设计器,我们建议你参考QuickReport的帮助系统。QuickReport的指南已经包含在你的Delphi拷贝中。QuickReport的大部分基本概念也适用于FastReport,然而,FastReport能提供更多的弹性和最终用户的自定义。 关于FastReport的说明 FastReport是高弹性的报表设计器,用于报表的数据可以从任何类型的数据源获取,包含字符列表,BDE数据库,ADO数据源(不使用BDE),Interbase(使用IBO),Pascal数组和记录,以及一些不常用的数据源。 整个FastReport系统是用Delphi的Pascal编写的。FastReport不需要动态链接库,但需在你的项目中占用大约400kb(Delphi 5)。如果你想最终用户拥有设计能力,这将在你的.EXE中增加大约500kb。虽然这看上去比较大,但这只是其它设计的几分之一。你同样应该考虑到FastReport不仅仅只是包含最终用户更改报表设计的能力,还能够适应查询和数据库的变化。FastReport还包含自己的脚本语言,让应用程序和最终用户能够更容易地改变报表。如果你的大部分应用使用FastReport,你可以简单地配置FastReport BPL(大约1400kb)而所有你的应用程序只需要保留很少的一部分。 你可以发现FastReport有一个非常吸引人的用户界面,使用最新的用户界面组件,例如可停靠的工具栏。你的最终用户将会非常愿意使用这个设计器,只需使用鼠标就可以创建大多数报表。 FastReport是名副其实的快速报表:较其它一些Delphi报表设计器而言,你可以发现没有什么可以接近于它的开发速度。报表预览窗口一直是大多数报表设计器的弱点,高品质的外观,赋于你的应用程序非常专业的用户界面。 FastReport是一个已经拥有三年历史的非常成熟的报表设计器,成长使它拥有其它Delphi报表设计器所不能相比的诸多先进特性。
FastReport VCL工作在Borland Delphi 2-7及Borland C++Builder 1-6环境下。它是用对象语言Pascal来写的,并用到了Borland VCL库。 特征: 无需附加的动态链接库(DLL)就可提供快速、紧致、灵活的代码。 运行时可使用内建的功能强大且易于使用的设计工具。 带有"文本搜索"和"编辑"功能的MSWord-like报表预览。 常用的组件集:文本,线,图片,形状,对象链接和嵌入(OLE), RichText, 图表,Barcode。 可以创建自己的组件。 将报表输出为其它格式(例如:TXT, RTF, CSV, HTML, PDF 等等)。 内建的Pascal-like宏语言使得用户无需在Delphi环境中就可以写出代码。它可以创建出使用其它工具所不能创建的报表。 FastReport包含了对话框表格。在准备创建报表前,用户可以使用这一表格来修改参数,而且可以不受限制地使用它。FastReport使用同一个设计工具来创建对话框,这一设计工具带有对话框控件的标准集:按钮,编辑框,复选框等等。 FastReport提供了多样的数据库引擎,它允许用户在运行时创建表格,查询程序及数据库组件。用户的报表和应用程序是完全独立的。 FastReport可以从各种数据源的表格、查询程序、数组及数据文件中导入数据。 FastReport并不依赖于Borland公司的数据库引擎(BDE)。只要是基于标准Tdataset组件的数据库,都能使用FastReportFastReport也可在IB_Objects下工作。IB_Objects是用于Interbase数据库管理系统(DBMS)的功能强大且使用广泛的库。 在FastReport中可使用22语言,这就使得用户的应用程序更易于国际化。
FastReport 是非常强大的报表控件,它能使用户的应用程序快速有效地产生报表。FastReport 提供了创建报表所需的所有工具,包括报表引擎,报表设计工具,预览器,对话框设计工具,以及Pascal-like 宏解释程序。 特点: 无需附加的动态链接库(DLL)就可提供快速、紧致、灵活的代码。 运行时可使用内建的功能强大且易于使用的设计工具。 带有"文本搜索"和"编辑"功能的MSWord-like报表预览。 常用的组件集:文本,线,图片,形状,对象链接和嵌入(OLE), RichText, 图表,Barcode。 可以创建自己的组件。 将报表输出为其它格式(例如:TXT, RTF, CSV, HTML, PDF 等等)。 内建的Pascal-like宏语言使得用户无需在Delphi环境中就可以写出代码。它可以创建出使用其它工具所不能创建的报表。 FastReport包含了对话框表格。在准备创建报表前,用户可以使用这一表格来修改参数,而且可以不受限制地使用它。FastReport使用同一个设计工具来创建对话框,这一设计工具带有对话框控件的标准集:按钮,编辑框,复选框等等。 FastReport提供了多样的数据库引擎,它允许用户在运行时创建表格,查询程序及数据库组件。用户的报表和应用程序是完全独立的。 FastReport可以从各种数据源的表格、查询程序、数组及数据文件中导入数据。 FastReport并不依赖于Borland公司的数据库引擎(BDE)。只要是基于标准Tdataset组件的数据库,都能使用FastReportFastReport也可在IB_Objects下工作。IB_Objects是用于Interbase数据库管理系统(DBMS)的功能强大且使用广泛的库。 在FastReport中可使用22语言,这就使得用户的应用程序更易于国际化。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧