请问各位高手,如何能够给MessageBox添加背景图片?这样是否可行?

moonkeey 2006-02-09 10:46:38
同题目!
...全文
737 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonkeey 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能以屏幕绘图的方式,给已经弹出的messagebox描绘一个背景。
moonkeey 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有提问的这个功夫早就写完了啊.
-------------------------------------
要把Show方法的12种重载全都实现,这样的工作量不小吧,况且这样还要继续对另外一些技术问题进行调查。
lidong6 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox调用的是WIN32API中的MessageBox,不可能换窗体背景.

尤其是带有MessageBoxOptions的那两个方法,以进度要求看来基本上无法实现。
======================
有提问的这个功夫早就写完了啊.
moonkeey 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: lovvver(春晖) ( ) 信誉:100 2006-02-09 11:22:00 得分: 0


重写一个弹出框处理类,就可以了。
----------------------------------------------------------------------
请问,这个类可以继承MessageBox 类吗?我试过,好像不可以。

cz眯眯眼 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道在vb中可以用主窗体的皮肤,不知道在.net中行不行
lovvver 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重写一个弹出框处理类,就可以了。
yuetoby 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 没办法 楼上的替代方法可以考虑
moonkeey 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
项目要求实现MessageBox.Show()的全部功能,只是要加背景。
Show方法共有12种重载,自己用Form实现简单的还可以,但复杂的就比较麻烦了,尤其是带有MessageBoxOptions的那两个方法,以进度要求看来基本上无法实现。
所以就想走捷径来实现,哎被项目所困,没办法啊!!
KingOf007 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个窗口吧,直接用系统的估计不行
lidong6 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如写个自己写个窗体用于弹出提示信息.
moonkeey 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,非常感谢!
yf1025 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
messagebox描绘一个背景,这到从来没想到过,关注
idiotzeng 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/02/11/CuttingEdge/

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧