急,关于TREEVIEW的问题!

huangbznet 2006-02-09 01:47:03
我现在有个程序要用到TREEVIEW控件,但是我是第一次接触这个控件,希望有人来指导我!!
谢谢了!!!
QQ:369236211
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cruet 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 添加节点及其包含的子节点
/// </summary>
/// <param name="dt">从数据库抓出的 DataTable</param>
/// <param name="node">将要添加子节点的父节点</param>
/// <param name="NodeID">父节点的 ID,根节点</param>
/// <param name="ParentID">父节点值</param>
/// <param name="Url">连接地址</param>
/// <param name="bLink">是否需要连接</param>
/// <param name="TreeView1"></param>
public void AddNodes(DataTable dt,TreeNode node,string NodeID,string ParentID,string Url,bool bLink,TreeView TreeView1,bool bCheckBox)
{
DataRow[] rows = dt.Select("ParentFuncId="+NodeID); //筛选出属于父节点 “node”的子节点集合
foreach(DataRow dr in rows) //循环子节点集合
{
TreeNode nd = new TreeNode();
if(bLink)
{
if((bool)dr["Link"])
nd.NavigateUrl = Url+"?index=" + dr["FuncID"].ToString()+"&right="+dr["Role"].ToString();
}
if((int)dr["FuncID"] == 35)//BBS
nd.NavigateUrl = dr["ModuleName"].ToString();
nd.NodeData=dr["FuncID"].ToString(); //存放节点 ID
nd.Text=dr["Name"].ToString(); //设置节点名称
nd.CheckBox = bCheckBox;
nd.Target = dr["Target"].ToString();
nd.Expanded = true;
AddNodes(dt,nd,nd.NodeData,ParentID,Url,bLink,TreeView1,bCheckBox); //递归,添加该节点的子节点
if(node==null || NodeID==ParentID)
{
nd.ImageUrl = CommonX.G_FolderImage;
nd.ExpandedImageUrl = CommonX.G_FolderExpandedImage;
if(nd.Nodes.Count==0)
nd.ImageUrl = CommonX.G_HtmlImage;
TreeView1.Nodes.Add(nd); //添加至根节点
}
else
{
nd.ImageUrl = CommonX.G_HtmlImage;
nd.SelectedImageUrl = CommonX.G_SelectImage;
node.Nodes.Add(nd); //添加子节点
}
}
}
Cruet 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高处不胜寒,在网络上有例子
huangbznet 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
google,baidu
我找了好多,都得不到我所想要的答案,希望有人能帮帮我,谢谢各位了!
vivianfdlpw 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
google,baidu

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧