請教一個很奇怪的關於SQL Server跨Server訪問的問題??急急急!!!

wenzhou960 2006-02-09 02:00:31
1.假設我現在想訪問的Server電腦名字為Test-SQL,IP地址為10.3.11.11,數據庫名稱TestDB,Table名
稱TestTbl
2.當我想訪問目的Table時:
A.通過電腦名下SQL語句select * from [Test-SQL].TestDB.dbo.TestTbl Run時,運行正常
B.但通過IP地址下SQL語句select * from [10.3.11.11].TestDB.dbo.TestTbl Run時,運行報錯,提示
伺服器: 訊息 7411,層級 16,狀態 1,行 1
伺服器 '10.3.11.11' 並未設定給 DATA ACCESS。
3.各位盟友高人,這是何故?如何搞定.......急急急!!!
...全文
348 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lzhs 2006-02-15
先看一下master.sysServers表,如果表中有srvName=“Test-SQL”的記錄,
則用sp_dropserver把“Test-SQL” Drop掉,然後用sp_addlinkedserver添加IP地址。
這樣再試試看呢。
回复
wenzhou960 2006-02-14
我想通過IP訪問呀~~~~
執行sp_dropserver '10.3.11.11', 'droplogins'時報錯:
伺服器: 訊息 20583,層級 16,狀態 1,程序 sp_MSrepl_check_server,行 30
無法卸除伺服器 '10.3.11.11',因為它在複寫中為訂閱者。
這個錯誤原因是我之前本地Server為發行者,'10.3.11.11'這台Server為收閱者!可是如何在不影響Server正常功能的情況下能夠真正實現通過IP來跨Server訪問列?

回复
lzhs 2006-02-13
首先要明确一点,你到底是想通过IP地址还是机器名查询连接的服务器?
如果要用IP地址的话,先用sp_droplinkedsrvlogin把此Server去掉.

再重新添加~

也可参照master.sysServers表!
看一下.
回复
wenzhou960 2006-02-13
1.Linked Server我也有看過,我用Server的IP建立LinkedServer時報錯說此IP的Server已經存在,但用電腦名字建立,可以成功
2.select * from [Test-SQL].TestDB.dbo.TestTbl運行成功;
 select * from [10.3.11.11].TestDB.dbo.TestTbl運行報錯
 伺服器: 訊息 7411,層級 16,狀態 1,行 1
伺服器 '10.3.11.11' 並未設定給 DATA ACCESS。


回复
wgsasd311 2006-02-13
exec sp_addlinkedserver '10.3.11.11','SQL Server'

exec sp_addlinkedsrvlogin 10.3.11.11',false,null,'sa',''

select * from [10.3.11.11].TestDB.dbo.TestTbl
回复
lzhs 2006-02-13
去查一下Linked Server裡面,你應該是注冊的時候是用機器名注冊的,所以能夠通過機器名訪問。
回复
bugouku 2006-02-10
Test-SQL
也许是你的 SQL Server 实例名称,
具体可以见:
< table_source >

指定要在 Transact-SQL 语句中使用的表或视图(带或不带别名均可)。可在语句中使用多达 256 个表。可将 table 变量指定为表源。

如果表或视图存在于同一台运行 Microsoft® SQL Server™ 的计算机的其它数据库中,应按格式 database.owner.object_name 使用完全合法的名称。如果表或视图存在于本地服务器之外的一台链接的服务器上,应按以下格式使用由四部分组成的名称:linked_server.catalog.schema.object。如果由四部分构造的表(或视图)名称使用 OPENDATASOURCE 函数作为名称中的服务器部分,则该名称也可用于指定表源。有关该函数的更多信息,请参见 OPENDATASOURCE。

回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-09 02:00
社区公告
暂无公告