盖茨是个混蛋~~~

tmp1804 2006-02-09 04:51:30
nnd,大家看这个恶心的错误!
在一个aspx页面中加入脚本连接
<script language="javascript" src="test.js"></script>

在建立test.js文件,加入代码:

// JScript source code
//截取字符串空格
function Trim(str){
return str.replace(/^\s+|\s+$/g,'');
}

运行,你会发现有错误。删除注释中字符串"字符串空格"。再运行,通过。
我日日日。这个鸡巴错误查点搞死我了。
虽说.net不是他写的,怎么教手下的。
在此b4他一次。

而且要在js文件中加入"// JScript source code",否则也不行。
再次b4!~~
...全文
285 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuzhanpeng 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把test.js另存为utf-8编码就行了!
我以前也遇过这种问题!
自然框架 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是js文件的编码的问题。

不过嘛,所有的系统(操作系统、IIS、.net)都是微软的,算在bill上,也不为过嘛,呵呵。
Cnapollo 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁骂我?
Jianyi 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题??? !
windinwing 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,对 就是个混蛋
tmp1804 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的web.config中默认为utf8.
改为gb2312,就解决了js里alert()中文显示乱码的问题
ahking 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js文件是用utf8保存的么,如果不是,以后的问题的多的是,不是常见问题么?看来高手对这种不知天高地厚的问题已经很反感了!
真相重于对错 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用别的游览器试试,如果只有ie,我接着你骂的骂
hainang1234 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
挺奇怪的。
我是一楼,我错了,确实只有.aspx才有这种问题,.htm就没问题。
Kshatriya 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有点莫名其妙
tmp1804 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有全角空格。我把例子都贴了出来。自己试试不就知道了
tmp1804 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
raulgu(鹤) ,你更搞笑。我都把例子都贴出来了。信不信自己不会试试啊。
ivee 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能你的JS文件中有不可见的非常规字符,比如全角的空格。
tmp1804 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥也太搞笑了,不是要aspx文件么。用asp文件一点问题也没有。
问题是解决啦,大不了我不用注释
uscool 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你能肯定是这个问题吗?
meixiaofeng 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是骂能解决问题的,
raulgu 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己冷静下来好好想想,你认为你说的可能吗??
hainang1234 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看也没看出跟.NET有什么关系。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧