asp.net 删除问题??

zql2008 2006-02-09 10:43:35
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;
namespace person.datalist
{
/// <summary>
/// editnews 的摘要说明。
/// </summary>
public class editnews : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid dgnew;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!this.IsPostBack)
{
this.datanew();
}
Server.Execute("judge.aspx");
// 在此处放置用户代码以初始化页
}

private void datanew()
{
SqlConnection con=DB.createConn();
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter("select * from news",con);
DataSet ds=new DataSet();
sda.Fill(ds,"news");
this.dgnew.DataKeyField="id";
this.dgnew.DataSource=ds.Tables["news"];
this.dgnew.DataBind();

}
#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.dgnew.PageIndexChanged += new System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventHandler(this.dgnew_PageIndexChanged);
this.dgnew.DeleteCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.dgnew_DeleteCommand);
this.dgnew.ItemDataBound += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.dgnew_ItemDataBound);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void dgnew_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
this.dgnew.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
this.datanew();
}

private void dgnew_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType==ListItemType.Item||e.Item.ItemType==ListItemType.AlternatingItem)
{
e.Item.Attributes.Add("onmouseover","c=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#eeeeff'");
e.Item.Attributes.Add("onmouseout","this.style.backgroundColor=c;");
// e.Item.Attributes.Add("onclick","return confirm('真得要删除吗?')");
((LinkButton)(e.Item.Cells[2].Controls[0])).Attributes.Add("onclick","return confirm('真得要删除吗?')");
}
}

private void dgnew_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
string id=this.dgnew.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString();
// Response.Write(id);
// Response.End();
SqlConnection con=DB.createConn();
SqlCommand cmd=new SqlCommand("delete from news where id='"+id+"'",con);
con.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
this.datanew();
}
}
}

上面是我用dbgrid 开始时是可以删除的, 最近不知道怎么删除不了,

没反应该的, 不知道那里出错

...全文
158 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webwait 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
con.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
con.Close();//加上这句
webwait 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet_regiis -i
重新注册一下
zql2008 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还是没有回答
levin9 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果以前能用,现在不能用,是不是你没有设置datamember呢
zql2008 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高手那里去了,怎么没来帮帮我呢?
zql2008 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有回答,自己顶一下
zql2008 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string id=this.dgnew.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString();
// Response.Write(id);
// Response.End();
SqlConnection con=DB.createConn();
SqlCommand cmd=new SqlCommand("delete from news where id='"+id+"'",con);
con.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
this.datanew();


我把这句删除了

改成

Response.write("ssssss");


删除时他出现〕

行:46
字符:3
错误:‘_EVENTARGET'为空或不是对象
代码:0
url: http://loclhist/editnews.aspx

出现 这样的出误

网页左下角

最终还是没有删除掉 ,
Qqwwee_Com 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么提示?



====CSDN 小助手 V2.5 2006年1月18日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧