求教字符串分解写入数据库!

lanmeimei126 2006-02-10 10:38:54
例如有字符串"123,145,4567,3456, ,43545"将其分解为"123"、"145"、"4567"、"3456"、""、"43545"逐一写入数据库一条记录的各个字段:日期,期限,姓名,年龄,身高和体重中,求代码。我知道用split函数,但是写入数据库这块儿就不会了。请高手指点
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanmeimei126 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题已解决
zyl910 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Split函数


描述

返回一个下标从零开始的一维数组,它包含指定数目的子字符串。

语法

Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])

Split函数语法有如下几部分:

部分 描述
expression 必需的。包含子字符串和分隔符的字符串表达式 。如果expression是一个长度为零的字符串(""),Split则返回一个空数组,即没有元素和数据的数组。
delimiter 可选的。用于标识子字符串边界的字符串字符。如果忽略,则使用空格字符(" ")作为分隔符。如果delimiter是一个长度为零的字符串,则返回的数组仅包含一个元素,即完整的 expression字符串。
count 可选的。要返回的子字符串数,–1表示返回所有的子字符串。
compare 可选的。数字值,表示判别子字符串时使用的比较方式。关于其值,请参阅“设置值”部分。


设置值

compare参数的设置值如下:

常数 值 描述
vbUseCompareOption –1 用Option Compare语句中的设置值执行比较。
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文字比较。
vbDatabaseCompare 2 仅用于Microsoft Access。基于您的数据库的信息执行比较。

YuCao 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
split函数
faysky2 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有数值型字段,那么插入时直接写数值,不需要用单引号括起来
faysky2 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim str As String, strArr() As String, strSql As String
str = "123,145,4567,3456, ,43545"
strArr = Split(str, ",")

插入数据库的语句:日期,期限,姓名,年龄,身高和体重中
Access库:
strSql = "insert into 表名称 values(#" & strArr(0) & "#,'" & strArr(1) & "','" & strArr(2) & "','" & strArr(3) & "','" & strArr(4) & "','" & strArr(5) & "')"

sql库:
strSql = "insert into 表名称 values(" & strArr(0) & ",'" & strArr(1) & "','" & strArr(2) & "','" & strArr(3) & "','" & strArr(4) & "','" & strArr(5) & "')"
qybao 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hvae a try

Dim data() as String
Dim sql as string
Dim i as Integer
data = split(your_string)
sql = "Insert into your_table(日期,期限,姓名,年龄,身高,体重) valuse("
for i=0 to ubound(data)-1
sql = sql + "'" + data[i] + "','
next i
sql = sql + sql + "'" + data[i] + "')"
...
vansoft 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 表名(字段1,字段2,……) values(?,?,……)

幾個字段就幾個問號,
然後把?的值傳進去就可以,
不用加什麽引號不引號的。

用ADO的Command對象來做。
技術支持:Van_flf@Hotmail.com

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧