超难问题,两个SQLSERVER服务器不在同地区,其中两数据库中的表结构不相同,但是都可以一一对应起来,如何实现这两个表的双向同步.

maltel 广东增益物流有限公司 项目总监  2006-02-10 12:54:42
两个SQLSERVER服务器不在同地区,都有固定IP,其中两数据库中的某个表结构不相同,但是都可以一一对应起来,如何实现这两个表的双向同步.本人使用过同步复制,但同步复制必须表结构相同,我在另一数据库上建立一个相同的表,并用同步复制和触发器来实现同步,但是发现使用同步复制不能同时使用自定义触发器.
单方向同步可以,但就是双向不行啊.
不知道还有其他什么方法没,救急啊,搞了一个多星期了,急死了.
...全文
133 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
maltel 2006-02-10
用触发器保存的话,如果一个数据库关机或者网络问题就不好办了。
用可编程方式的DTS实现,怎么实现,再给一点思路,谢谢,
回复
zlp321002 2006-02-10
--用可编程方式的DTS实现,数据库同步!
回复
子陌红尘 2006-02-10
两台服务器上分别对各个表建立触发器,将新增、修改、删除操作同步更新到远程服务器对应的表。
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-10 12:54
社区公告
暂无公告