请问垃圾回收器在什么时候释放资源?????

liushui1981 2006-02-10 01:12:34
请问垃圾回收器在什么时候释放资源?????
析构有在什么时候运行;;以及IDisposable接口在什么时候调用!!!!


就是在什么情况下的什么时候他们在起作用!!!具体点!!
...全文
259 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengbo1983 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看《.net程序设计》
BreakCode 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
随时检查,不定性
sunny110 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net默认情况下,使用内存的60%,超过这个值,就会自动释放内存或者强制释放内存
并不是,Dispose()的时候,就释放内存的。
mlssun 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在需要内存的时候,.NET是代实现方法,0代收集比较频繁。然后一级一级把有用对象往高代升级。释放时间无法预知。
fz111 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:bill024(咖啡熊) ( 一级(初级)) 信誉:100 2006-02-14 17:19:00 得分:0
?
对于内存资源,垃圾回收器自动回收没用的内存,时间不确定!
对于非内存资源,必须手工释放资源,垃圾回收器不会自动回收,析构在这时用到!
当你用Dispose()的时候,所在的类必须实现IDisposable接口!


上面说的似乎不太准确

补充一点:对于内存资源,应该是栈上的对象不被引用时,(没有指针指向它的时候,)对象被放到销毁器列表中,在下一轮的垃圾回收器执行时被销毁。而垃圾回收器的执行是在内存已满或内寸状态要求是才执行,所以内存不紧张时,垃圾回收器才有可能不执行。
Raullee 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的.另外,如果在你的函数中,调用了类对象,最后在结束时,将其设置为null.
垃圾回收器也会把它回收掉的.
bill024 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对于内存资源,垃圾回收器自动回收没用的内存,时间不确定!
对于非内存资源,必须手工释放资源,垃圾回收器不会自动回收,析构在这时用到!
当你用Dispose()的时候,所在的类必须实现IDisposable接口!
ilovems 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
系统需要内存的时候!

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧