发邮件到本地的邮件服务器,怎么发到外网邮件服务器上呢?

itroop 2006-02-10 05:24:11
我现在修改了个程序已经能发邮件到本地的邮件服务器上!如果我要在工程上使用,不发到本地邮件服务器上!我要实现发送到网络邮件服务器上怎么弄,比如说我现在想发送到itroop@163.com里面呢?怎么实现,希望高手门能给出全部的java,jsp调用的代码,最好是工程!谢谢
...全文
338 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
infowain 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于smtp内网和外网没啥差别
usaspy 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上现在的smtp服务器都是需要验证的即ESMTP,比如itroop@163.com,itroop就是你在域163.com中的ESMTP服务器上的账号。你没有其上的帐号,就不能通过它来发送邮件
usaspy 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你申请了固定IP,在DNS中设置正确了MX记录..是可以用内网smtp服务器向外网发送邮件的.
rickhunterchen 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
smpt服务是外网的吗?
================
因为有邮件服务器,所以一些公司会用自己的邮件服务器。这就一般称内网邮件服务器。
但如果有需要用internet上的邮箱发邮件,如用21cn的邮箱发邮件,就是利用了外网的邮件服务器。
doway 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
喝酒吃肉 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
smpt服务是外网的吗
rickhunterchen 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
发送邮件不管对象是本地服务器,还是外网,代码都一样。

只是利用外网服务器发送邮件,就需要写验证代码。

给你一个代码片断:
//是否需要验证
if(authority==1 && username!=null && password!=null){
SmtpAuthenticator sa=new SmtpAuthenticator(username,password);
props.put("mail.smtp.host",host);
props.put("mail.smtp.auth","true");
props.put("mail.smtp.port",port);
session=Session.getInstance(props,sa);
System.out.println(host);
}else{
props.put("mail.smtp.host",host);
props.put("mail.smtp.port",port);
session=Session.getInstance(props,null);
}
//生成邮件实例
MimeMessage mesg=new MimeMessage(session);

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧