送分罗~~~~~~~~`2个问题。

zyccna 2006-02-10 06:32:01
问题:
1、静态方法可以创建对象,如 Display display = Display.getDisplay();
用 静态方法 创建对象与用 new运算符 创建对象的 区别?
2、为什么不需要创建Graphics类对象,就可以使用他的方法?

如在pain()方法中
public void pain(Graphics g)
{
g.setGrayScale(255);
}
我看MIDP API中的Graphics类的setGrayScale()方法并不没用static修饰的啊!
...全文
58 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doway 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
>1、静态方法可以创建对象,如 Display display = Display.getDisplay();
> 用 静态方法 创建对象与用 new运算符 创建对象的 区别?

静态方法中仍然要使用 new 的,这时 Display 的构造函数通常是 private 的,在 getDisplay 方法中通常要对创建的实例的数量进行控制。比如单例设计模式就可以采用这种方式实现。

>2、为什么不需要创建Graphics类对象,就可以使用他的方法?

public void pain(Graphics g),难道这里的 g 不是对象吗?并不是说只有我们自己创建的对象才是对象,别人也可以创建。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧