Delphi事件处理过程机制如何应用到Java中?

WindowsAPI 2006-02-10 09:53:20
//事件处理过程定义//
public interface Click{
/**
* Delphi:
* procedure ClickEvent(Sender:TObject) of object;
*/
public void ClickEvent(Object Sender);
}
//执行外部类的事件处理过程//
public class Shape{
/**
* Delphi:
* e:ClickEvent;
*/
private Click e = null;

public void DoClick(){
if (e != null){
e.ClickEvent(this);
}
}
/**
* Delphi:
* function getClick:ClickEvent;
*/
public Click getClick(){
return e;
}
/**
* Delphi:
* procedure setClick(Value:ClickEvent);
*/
public void setClick(Click Value){
e = Value;
}
}
//外部类实现事件处理过程的流程//
public class Caller implements Click{
/**
* 调用:Shape aShape = new Shape;
* aShape.setClick(this);
* Delphi:
* procedure ClickEvent(Sender:TObject);
* begin
* end;
* 问题:如何实现多个具有相同定义的事件处理过程实例?
* 例如:
* public void ClickEvent1(Object Sender){
* }
* public void ClickEvent2(Object Sender){
* }
*/
public void ClickEvent(Object Sender){

}
}

如何实现多个具有相同定义的事件处理过程实例?
...全文
46 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doway 2006-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
观察者模式楼主听说过没?JAVA 中处理事件的事实标准。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧