在中英文字体下显示问题

net205 2006-02-11 05:35:25
今天在整一个新闻时,发现有4个 代码却显示一个空格字符。后来一个个调试那些css样式,发现是英文字体下,是这样,改成中文字体才是正常想要的,,,
咋回事呢?、。。。不是 表示一个空格字符吗,,,?还分中英文??

<style>
#div1{
font-size:12px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#div2{
font-size:12px;
}
#div3{
font-size:12px; font-family:宋体;
}
</style>
<body>
<div id="div1">
中国老百    性是好样的    Arial, Helvetica, sans-serif字体下的&nbsp(4个)
</div>
<div id="div2">
中国老百性是好样的    正常样子
</div>
<div id="div3">
中国老百    性是好样的    宋体下的&nbsp(4个)
</div>

...全文
144 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckl881003 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不过要用空格么还是用全角的空格吧 这个用的也方便啊 呵呵 还少了4个字节的大小呢
KimSoft 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
#div1{
font-size:12px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#div2{
font-size:12px;
}
#div3{
font-size:12px; font-family:宋体;
}
</style>
<body>
<div id="div1">
中国老百 1 1 1 性是好样的    Arial, Helvetica, sans-serif字体下的&nbsp(4个)
</div>
<div id="div2">
中国老百性是好样的 1 1 1 正常样子
</div>
<div id="div3">
中国老百 1 1 1 性是好样的    宋体下的&nbsp(4个)
</div>

这样就清楚了。
KimSoft 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是四个的,英文字体的占位符比较小而已,你可以用mouse选定那个空字符的位置,你会那儿是四个字符的。
net205 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那估计是的.....
net205 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼楼上的,不会吧。
我试了IE6.0,Opera8.51,firefox 1.0.6都一个样。。。
net205 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW:广告一下:

偶的帖,大家有空帮忙看下:
-------------------------------
老爸得了骨质增生这病,高分求医治的好办法
http://community.csdn.net/Expert/topic/4550/4550813.xml?temp=.3040125
ybfqlyq 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
瀏覽器以及瀏覽器版本的問題。。
pli0825 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
I don't know. Maybe you are right.
net205 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才又在网页里用鼠标选择了那空格,英文下也却实有4个,,,
可能是英文下的字比较小吧??、

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧