JSP运行时的问题,不知怎么解决,请教高手

cheeryang2000 2006-02-11 06:53:35
我运行login.jsp文件,输入合法的用户名和密码后调用pass.jsp文件时出错:
exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:358)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.pass_jsp._jspService(pass_jsp.java:66)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)

可能是运行环境的问题,可又不知如何解决。源代码可定没错,因为在别人机器上能正确运行。请高手指点,谢谢。
...全文
147 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yuzl32 2006-02-14
是TOMCAT做服务器吧?
如果是到[TOMCAT_HOME]\work 下面找到你的项目,找pass_jsp.java,查看一下66行.
回复
benbenjjf54 2006-02-14
没问题的。
你在看看配置问题。帮你顶先。
回复
feixianking 2006-02-13
User_Xuehao=yy.ex_chinese(User_Xuehao);
如果取不到值,就会出现空指针错误了,可以先判断是否为空,再转换~
回复
hanhongmin 2006-02-13
按楼上说的判断一下试试啦!~
fashi1000(黄泉)——————yy.jdbc 是什么?,没用过啊!
.....
回复
cheeryang2000 2006-02-13
取不到数据出现空指针?是不是我的JDBC有问题
回复
fashi1000 2006-02-13
<jsp:useBean id="yy" scope="page" class="yy.jdbc"/>
yy.jdbc 是什么?,没用过啊!
回复
hf1650 2006-02-13
取得值得时候判断一下
回复
xiongbing528 2006-02-13
你的ex_chines()拿出来看看。。
回复
sunpower99 2006-02-12
呵呵,不好意思,发错了
回复
sunpower99 2006-02-12
空指针?了解
可我数据库字段全都有值啊。
回复
Harbin_SAKURA 2006-02-12
空指针哦,老兄,不要过于自信的说程序没错,没错怎么会报空指针呢,多检查一下看是不是取数据库数据的时候出了问题
回复
cheeryang2000 2006-02-11
从错误信息看,是不是servlet出了问题?
回复
cheeryang2000 2006-02-11
看不懂呀
回复
xinxideyilian 2006-02-11
到tomcat下有个logs日志文件夹,下面有个stdout.log
这个里面可以看到错在那里的
回复
cheeryang2000 2006-02-11
这到底是什么错误呀,到哪里查错误信息代表什么意思?
回复
cheeryang2000 2006-02-11
pass.jsp文件是这样的,程序肯定没错
<%@page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*,java.util.*" %>
<jsp:useBean id="yy" scope="page" class="yy.jdbc"/>
<%!String User_Xuehao,Pass_Word,sql;%>
<%
User_Xuehao=request.getParameter("userxuehao");
User_Xuehao=yy.ex_chinese(User_Xuehao);
Pass_Word=request.getParameter("password");
if ((User_Xuehao.equals("")) || (Pass_Word.equals("")))
response.sendRedirect("bbs/err.jsp?id=2");
else
{
Connection con=yy.getConn();
Statement stmt=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
ResultSet rs=null;
sql="select * from usertable where xuehao='"+User_Xuehao+"' and password='"+Pass_Word+"'";
rs=stmt.executeQuery(sql);
rs.last();
if (rs.getRow()>0)
{
if (rs.getString("rzsf").equals("0"))
{
response.sendRedirect("bbs/err.jsp?id=8");
return;
}
session.putValue("UserXuehao",User_Xuehao);
session.putValue("UserRealname",rs.getString("realname"));
session.putValue("UserName",rs.getString("name"));
session.putValue("UserBanji",rs.getString("class"));
session.putValue("UserClass",rs.getString("userlevel"));
sql="update usertable set fwcs=fwcs+1 where xuehao='"+User_Xuehao+"'";
stmt.executeUpdate(sql);
response.sendRedirect("index.jsp");
//out.println(session.getValue("UserClass"));
//out.println(("<font size=2 color=blue>欢迎您的到来,正在登陆,请稍后...</font><meta http-equiv='refresh' content='2;url=index.jsp'>"));
}else
{
response.sendRedirect("bbs/err.jsp?id=4");
}
}
%>
回复
cheeryang2000 2006-02-11
SQL已经运行,数据库表已经导入了
回复
wsk_228 2006-02-11
那就是你数据库的问题了。有这个库?存在同样的数据表嘛?
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-11 06:53
社区公告
暂无公告