谁能帮我说一下啊

jabeginner 2006-02-11 08:52:53
我已得到了一个文本框的句柄,怎么通过句柄来改变文本框的内容啊
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText是修改窗口内部数据结构中的标题文本

Edit控制项自己处理了WM_SETTEXT消息,所以应该用发送WM_SETTEXT消息的办法设置文本



&H20DCC是什么?
窗口句柄是运行时动态分配的
建议用FindWindow查找窗口
faysky2 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

SendMessage &H20DCC, WM_SETTEXT, 0, ByVal "txt"

其中的&H20DCC 表示16进制数20DCC,如果你的句柄是10进制数,不用加&H,否则得不到你要的效果
faysky2 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改变文本框的内容,用SendMessage发送WM_SetText消息来做,SetWindowText只能改变标题(比如窗体标题,按钮标题等)
jabeginner 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,SetWindowText改变不了文本框的内容
faysky2 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText是改变标题,比如窗体标题,按钮标题等
faysky2 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As String) As Long
Private Const WM_SETTEXT = &HC

Private Sub Command1_Click()
SendMessage &H20DCC, WM_SETTEXT, 0, ByVal "txt"
End Sub
kmlxk0 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SetWindowText

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧