广州的朋友请进一下,想去广州找事做,该怎么个找法?

since2006 2006-02-11 09:26:23
今年6月份毕业,但学校已经不准备开课,现在让我们自已出去找工作。。

(偶要求不高,只要能找到java/php方面的事做就成,工资只要能在上面正常生活就行)

准备到广州去试一下(有地方住),请问在广州找IT方面的工作怎么个找法,访注意些什么?
上51job?看报纸(什么名字)?进IT专业的招聘会(什么地方)?

这几日在51job上看了一下,招人的很多,应聘的更多,一般的职位都700-800多人应聘了,该怎么从中赢

的面试的机会呢?大多都要一年至两年经验(偶才近半年)。

一般是在51job上发了求职信后,等回信。还是看到招聘公司的电话,然后打电话去问?

下面是偶的简历,麻烦各位达人帮偶看一下,哪些地方不合适。。。。。 :) 谢谢~~~

http://dark2s.nease.net/elliott/index.htm

麻烦大家多给点意见,多打几个字,偶的希望、未来就在您身上了。。。 ++谢谢 :-)
...全文
309 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy03108434 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~我也在广州找.难啊......
baiyunfei 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简历要多投几份,广种薄收,另外多上几加招聘网站:
www.chinahr.com
www.cjol.com
......
努力+机遇=成功
cooltigerzsh 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看报纸,直接到公司递简历,能有点效
classjava 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
pdw2009 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
利害你会C#,php,java 利害!!!!!!!!!!!!!!111
vvpang 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福了
infowain 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
51job应该是不错的,我们公司一直在上面找人
注意写清楚你的工作年限,期望薪资
infowain 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
51job应该是不错的,我们公司一直在上面找人
注意写清楚你的工作年限,期望薪资
since2006 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PUSH一下~~

发现个郁闷的问题,在51JOB上发简历,简历的浏览量一直为0

难道是公司收简历收的太多了,根本没看? 那要有什么办法才能找工作?

去人才市场吗?
lingfengtree 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.51job投简历
2.搜索广州的大公司,上他们的门户网,上面有他们的招聘信息和联系方式
jFresH_MaN 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要说起来,我和你是同届的。也是06年毕业的。
之前找工作积累了不少经验,不过你是专科,现在很多好的公司至少用需要本科文凭。

不过有个办法,就是在51job上面公布自己的简历,那样会有公司主动找你的,
truewill 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好到广州待上一两个月,最近会不断有针对应届生的招聘会的,当然藏好钱包,小心被骗
since2006 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to aaa2003gf():

1.确实,我的能力有限,但我的要求并不高,只要求能找到事做就行。。不要求工资多少

2.应该算是去工作吧,一个网友介绍的,在南京。:)

3.寒~ 打错了。。。 2005/07--2005/07:对日软件外包项目实习(下面那个就培训就是说的是这个。9-10月,当时没太注意看)
当时是暑假学校里搞的一个这样的实习。

4.7月的是学校的实习项目(学样的不的应该不是为了让我们学什么语言,而是让我们知道一个对日开发的基本流程吧)只有4个星期左右。。

8月那个是一个兼职(比较简单,就是将数据库中的那些水位信息什么读取出来。自已不用计算什么的,要计算的都有在数据库中有存储过程。那个WEB版的,就仅仅select数据就行了)

然后就是去网友介绍的一个朋友那去工作了。。。。

其它建议中的:
2. 这是51job上的模版。。。。我把preview的页面另存下来了。
aaa2003gf 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看啦你的简历,问题比较多:

1.专科,英语良好(能到三级吗),日语一般(估计1个月后你默写50音图都难).这些谁都改变不了,
现在招聘这个门坎都是本科,有的英语要4级,日语你又不强,只能深表同情,
还是有招专科的, 先搞几年经验在说吧.

2.你大三上半年就去工作?,还是实习? 搞不明白
3.你培 训 经 历 :05/9--05/10 对日软件外包培训
项 目 经 验 :2005/07--2005/07:对日软件外包项目实习
工 作 经 验 :2005/09--2005/12:南京路图信息技术有限公司

你还没对日培训,就搞上对日实习啦,还一边工作一边培训,这个怎么看都有点晕吧>_<
4.你05年7月做1个东西,8月又做1个东西,9-12月又是一个东西
这个我就不说什么啦,我也没法说什么,你能力很强,希望你笔试时可以答的很好,否则的话
加上前面那几条.嘿嘿.~_~

上面都是从简历上一眼可以看出来的基础问题.
至于你的能力,你可以去做WEB开发,做网站,去网上投简历还是比较好的,一般都会看的.



其它建议,
1.如果你认为你的自学能力还可以就把那个良好,改成比较强,这个你自己看着办好啦
2.你的简历格式有问题,学历,毕业院校,能力,都跑后边去啦,自我评价却跑到前面去啦.
3.建议你不要只想在一个地方找工作. 目标地点: 广东省,广州市 ,你自己看着办吧
4.去念个本科学历好啦,这个也是建议,因为两年后能不能行不可说.

剩下的只有默默的祝福你啦,

不要因为我的这些话而打击自己的自信心,应该有更强的信心.
-------------一个过来的人留(能力+机会=工作)

panzi667 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不在广州,但是帮你顶
执假以为真 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你csdn上的账号给他看,说你都五条三角裤了,人家肯定吓呆了,肯定要你。
哦,去地铁站看看,可能有免费的招聘报纸。
帮你顶。

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧